注册会员
首页 摄影艺术 建筑摄影 【夜·西安】——个人夜景作品

【夜·西安】——个人夜景作品

JO 2011-1-26 14:14:17
上学期的照片,选了一些发到这里来跟大家分享一下,其实我特别喜欢晚上出来逛,喜欢夜晚的西安,它有一种独特的

第一张:西安的地标——大雁塔
难得见这么宁静的大雁塔——为此我在这里等了近一个小时,等喷泉结束人群散去。

南湖——西安唯一能找到有水的地方了,我从学校后门骑车过来很近,30码匀速只需要10分钟不到。

新乐汇步行街——李世民的雕像(有朋友说是郑成功?),那束光是从后面打上来的,手持拍摄。

西安最繁华的地段,西安的市中心——钟楼。记得当时拍这张照片是步行出来的,本来在建国门玩,突然想要给钟楼拍张照,于是蛋疼地打的前往——

有了钟楼,自然不能忘记它的姐妹——鼓楼,旁边的德长发让它在夜晚里金碧生辉,完全跟钟楼是另外一种不同的风格。

晚上的长安南路,基本上每次出行我都是从这里开始,有很多同学都说——大爱长安路。

西安古老而独特的建筑——城墙。夜晚的城墙当灯都亮起来的时候,更是有一种宁静的美。

失焦——某个心情不好的晚上,于是我尝试用相机来表达我的心情。

慈恩镇——记得刚开始接触摄影时就来拍过这个,时隔一年,原来进步真的很大。以前拍的构图太满,除了红灯笼还是红灯笼。所以学习摄影的朋友们,我们应该先从构图学起。

兴正元广场——李隆基雕像 其实旁边还有好多柱子 但是光线变化太快 B门出来的效果很不好 匀了好久的光,才终于保持住了中间的成像。

南门外的Sunny 88——相信很多朋友都跟我一样,现在或曾经都喜欢来这里。

百富烤霸里的圣诞树——平安夜前拍的,当时我对自己说,这一种送给自己祝自己圣诞快乐。

西安火车站——拍这一张的历程真的是惊现+心有余悸,因为骑了辆几千块的自行车过去,背了个三脚架,人太多太杂乱,看到好几个人的眼神都不对劲,是那种贪婪的、凶恶的眼神,后来我连相机都不敢拿出来,在海宝雕像旁边找了一个武警陪我一起,才拍下来的这张照片。他们都劝我,晚上一个人,千万不要来这里,尤其是还带着贵重物品。

晚上的南湖——其宁静美丽得让人窒息。

中大国际门前的圣诞树和小鹿——超爱这个感觉。

西门——我对西门有一种特别的情愫,因为,曾经,我有一个很喜欢的女孩,她家就在西门好又多后面……

南湖全景图——好多朋友说这张都照出上海的感觉来了,笑。

最后来一张华丽的西安市地标——钟楼。

PS最后补上带着我跑来跑去的宝贝座驾——大部分照片都是它带着我完成的。这是最开始的时候的照片了,到后面给它重新换了车圈和外胎,车把也重新改装了一些东西,跟相机一样,它也是我的大爱。