注册会员
首页 摄影艺术 旅行摄影 我们的征途 当是星辰大海

转载 我们的征途 当是星辰大海

我叫徐小臭 2013-7-8 14:10:04
出发前,我们三人还特别跑去理发店理了个发,要不然三个月长路漫漫啊,特别是像soho这种毛发生长旺盛的年轻人,相信各位都看过《荒岛求生》之类的电影吧,哈哈!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

2012年11月14日,是正式启程的日子。据我爸说,他还专门翻看了老皇历,说是今日宜出行。告别家人后,上路!
  由于soho之前一直是开的自动档,所以前期城市和高速路段基本是由我来开车,坐着三个成年人还几乎超载的车,让我开得小心翼翼,因为避震压缩严重,轮眉都快挨着轮胎的感觉。
  一路向着秦岭行进,怀着满是期待和兴奋的心情!

当晚我们经过汉中,在太白山深处车上坐着睡了一晚后,继续穿越秦岭,这时下起了小雨,气温逐渐降低

对于烟雨缭绕的秦岭,我的印象仅是停留在《寻秦记》中,项少龙落难时和女神纪嫣然在太白峰下的神泉共浴的场景,热血似雾般沸腾啊

不一小会儿,车上的温度计显示气温降到零度,外边的雨点也变成了落雪,裹着秋絮,别有一番景致

山路蜿蜒 在一个转弯处目击出行的第一次车祸,三人同呼,还好它没有爆炸啊

途中还有乌鸦飞过 哇哇的叫 我在想,这肯定是吉兆 

出了秦岭,在宝鸡稍作修整后,这次决定不再走国道,相当耗时而且路况不好,于是直奔兰洲。

当晚抵达兰洲已是深夜,肚饿难耐,于是三人满城寻找拉面,最后满足而归。考虑到连续昼夜两天赶路行车约1700公里,而且都是我在开车,精力消耗过大,于是决定忍痛住一晚旅店,这两人一夜鼾声此起彼伏,感情比我还累。

接下来行驶在日月山西麓平直的109国道,感觉到远方已经遥遥可见的青海湖,这才是我们真正意义上的第一站,传统的汉文化区、农业区、外流区域、季风区等等那些已经熟识到生厌的地理概念将不再与我们有关。

朝着青海湖前进