注册会员
首页 摄影艺术 建筑摄影 走过延安高架路(随拍)

原创 走过延安高架路(随拍)

所欲随心 2017-1-2 10:31:36
当我从闹市区走上延安高架路时,驻足瞭望,想起了50年前,首次到上海,被市旅行服务接待处安排住宿延安中路人民旅馆,没有想到我这个老延安,到上海竟然还离不开陕西,很巧住到了延安路。延安中路距离南京路很近,我每天没有事就逛南京路,当然,多时是步行,有时就在旅馆下乘坐嘀哩咕噜噪声很大的有轨电车,到南京路,票价3分钱,过了南京路最远的地方也才有8分钱。时过境迁,我曾经住过的延安中路人民旅馆大概早已不复存在,它应该就在我现在所经过的延安高架路不远的地方吧!我现在所处位置,是从南京路走过来的高架路。漂亮的延安高架路,是那样的恢宏壮观。据说延安高架路曾经打桩,还有段神奇的故事,就是桩打不进去的地方,在风水先生的指点下,打桩才得以成功(大概是人们流传的迷信说法,没有科学依据)——
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员
所欲随心 楼主

所欲随心 楼主

所欲随心 楼主

所欲随心 楼主

所欲随心 楼主

所欲随心 楼主

所欲随心 楼主

所欲随心 楼主

所欲随心 楼主

123下一页