注册会员
首页 摄影艺术 风光摄影 万马奔腾看六月,坝上美景如诗画!

原创 万马奔腾看六月,坝上美景如诗画!

坝上团长 2017-4-27 17:16:15
草原绿了,花朵绽放了,阳光未至毒辣,冷风不再酷寒,荒芜与繁盛之间,依稀可看到生命的成长与倔强,不至泛滥,也无关冷清,一切美好都以不偏不倚恰到好处的存在,这是草原的六月,繁美丰盛的六月,一见倾心的六月,春意满怀的六月,可以入诗入画的六月,它宁于画家的笔端,它流泻于歌唱家的音符,它缠绵于诗人的指尖,它定格于摄影家的心间。
摄影老师们起了个大早,为了拍最美的朝阳,每个人都找好了角度,因为坝上海拔高,所以这个时间还是比较冷的,可是老师们依然在耐心的等待,转眼间,天际边出现了一道红霞,太阳好像害羞的少女似的,不愿意让人太快看见她的容颜,徐徐的走进人们的视线。
今天运气比较好,起来拍朝阳,遇上了雾海。雾似有形而又无形,朦朦胧胧的飘渺于湖面之上,感觉近在咫尺,总让我有伸手触摸一把的冲动,如果真这么做了,却又只是徒劳。这恍惚让人情不自禁地联想到一种仙境,那是一种可以想象的意境。湖面倒映着天空的云,平静无波,似乎一切都做好了迎接太阳的准备。
随着太阳徐徐升起,这震撼人心的美景深深地吸引了我们。浓重的雾海弥漫在天地间,好像从天上降下了一个极厚而又级宽大的窗帘。雾在山间游动,又像画家泼墨,使原来的山变成景,做成了一副水墨画。
草原上的羊群像蓝天上飘着的朵朵白云,那么无忧无虑,那么闲适。有那么一瞬,我担心它们会离我而去,羊儿的悠闲使我心情更加畅快,开始羡慕它们的悠然自得,希望自己也和它们一样自由,无所拘束。
那一匹匹马儿犹如足下生风、扬尾前行,它们是那样的骏美、强健和威风,它们自由奔放,叱咤风云,宛如战场上的一员员猛将,想要把敌人踏的粉身碎骨!它们又是那样的潇洒自如,犹如在草原上与朋友嬉戏的少年。它们泰然自若,在草原上奔跑着,极为生动健美。
辽阔无边的大草原像是一块天工织就的绿色巨毯,走在草地上,那种柔软而富于弹性的感觉非常美妙。而天地之间,马儿悠闲地吃草,是点缀在草原是上最明显的景色。它们跑起来风驰电掣,静下来神闲气定。
两匹马在草地上驻足,甜言蜜语,他们在交流什么,说的是那徐徐袭来的风,还是那绿意盎然的草,又或者是它们内心深处的悄悄话。
马儿低着头在吃着属于他的食物,嘴一张一合地咀嚼着地上的青草,似乎告诉我,他的晚餐有多么的美味。炯炯有神的眼睛也一睁一眨的应和着,时不时的抬起头来,又低下去,继续他的晚餐。
牧归的人儿和他亲密的伙伴们在那金光灿烂的夕阳里,犹如一群虔诚的信徒,沐浴在佛光中。这幅画面让我的内心里无比的安宁与祥和,似要跟着他们一起做那虔诚的祈福。