注册会员
首页 摄影艺术 风光摄影 沙漠摄影技巧,让你有颜面对朋友圈

原创 沙漠摄影技巧,让你有颜面对朋友圈

人生需要坚持 2017-7-11 19:13:09
初秋正是去沙漠摄影的好时候,不会有夏天太阳炙烤的燥热,也不会像秋天那样到夜里就寒冷入骨。你准备好出发啦吗?出发前先和小编探讨一下沙漠摄影技巧吧,免得无颜面对朋友圈。
沙漠以其广袤与浩瀚,以及变化莫测的天气,可谓是自然的一大奇观。更是很多摄影人的向往之地。但在实际拍摄中,很多技巧是我们需要注意的哦。先不要急于动手,最好先花点时间,仔细地对所处沙漠的走向、有特点的沙丘及日出与落日的方向、时间进行观察、记录,并通过试拍对沙漠摄影所在区域的曝光特点进行测试,为实战做好必要的准备。一幅好的作品是光与影的完美结合,那沙漠摄影就得有一个前提,就是老天的配合,没有好光哪来好影啊。
1、日出/日落时的光线最美
在清晨或傍晚拍摄,能够为您的照片提供了一个奇妙的柔和光线,它可以帮助你避免使你拍摄的景物看起来平平无奇,当然沙漠也不例外。柔和的光线能给沙一个美丽的光影。傍晚红色的光线,更能够带出砂的颜色,让沙漠变得艳丽起来。
2、注意沙丘的纹理肌肤
“我喜欢在沙漠中拍摄的题材之一就是因风而形成的精彩的沙线沙丘的纹理肌肤可以汇成大大小小深深浅浅的线条,向着远方婉蜒伸展而去。只需蹲下身来,专注于在沙滩上的细节,你也能找到这样有趣的线条。
3、沙漠里的各种和谐画面
拍摄沙漠的主要挑战之一就是避免所拍的照片看起来无趣。随时留意四周,尝试找到有趣的点,例如一种灌木,沙丘,棕榈树或者人,车辆,骆驼队伍等等...这样可以令相片更加吸引人。
4、古装人像
我是女子,喜欢复古,喜欢古装。我始终觉得这种大漠古装照能够带来大漠孤烟、长河落日的氛围,不信你可以带上古装去尝试一下哦
5、保护镜头也很重要
沙对镜头有很强的破坏力,所以在沙漠更应该小心。即使在最平静的天里,轻风一吹,沙子还会对镜头有伤害。 “所以我总会再不用相机的时候把它放进袋子里或者用布包裹着,或者有一个UV镜保护镜头的玻璃,在沙漠这是很有必要的。
除了拍摄,生活上还有很多有趣的事情,有时候甚至会想不到到底会有多有趣,却又抱着十二分的期待。近日,我发现自己摄影以外喜欢的电台,居然在撒哈拉沙漠上发起一件特有趣的事情,有趣到我完全想不到。近日我想拍沙漠,偏好有一群电台文化爱好者集体发起一个海盗电台计划,他们都有着多重的身份、有着传奇般的经历、更有着普通人无法企及的热情——对电台的热爱与执着。这一次的电台复活节,地点居然在撒哈拉沙漠!你我都没听错,他们就是要去撒哈拉沙漠为我们进行一场24小时的电台直播,想一下从遥远的沙漠为我们传来沙哑的动听的开心的低沉的等各种声音,确实是一件很有趣的事情。7月30日,北京时间上午8:00,让我们一起听听这个有趣的电台吧。
景色美不美,只缺一双发现美的眼睛。生活是否有趣,只缺一双聆听美的耳朵。