注册会员
首页 摄影艺术 旅行摄影 灰色的大唐芙蓉园

原创 灰色的大唐芙蓉园

别老 2011-8-25 10:07:45
毛毛雨时有时无,结果就成这个样子了。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

大多数都挺好~~有些颜色感觉有点浑浊了。

室内的还是不如室外
阴有小雨下,外景成像尚可

感觉色彩比较平淡

{:2_31:}阴天的吧?

个人感觉黑白片可能会好些。

呵呵,同类型的题材交流起来比较方便,也容易沟通.
那我就大言不惭地来评评.

1P:我本来不太喜欢对称结构的PP,因为太多太大众化了.但中国许多古建筑或仿古建筑本身就是对称结构的,所以只能客随主便按对称结构居中构图.拍摄这样的照片,一定要居正中才好看,才对称.尽量减少丝毫的偏差.你这张我仔细看过,对得很正!

这我机位我没拍,原因一是当时的角度看不到蓝天,背景也是灰的.二是嫌广角畸变有点大,所以就暂时放弃了.但它算得上是芙蓉园的一个标志性建筑,应该有一个较大的反映它全貌的照片.

2P:这个机位角度不错!比我那个强.我那帖中1P和7P有点类似,都是主楼的一角加旁边两个附楼,但我那两张照片中间的后面的附楼都被前面的小拱形天桥遮着,而你这张放在下面就完整得多.如果说我那1P因斜线构图需要没办法的话,但我7P就不应该了(7P中想要白云,从紫云楼背面拍的).

3P:当时我看那几个塑像没多少美感,室内光线不好,又没带架子,再加上前面两个禁止什么什么的标志牌子破坏画面,躲又躲不开,就没拍.从你这张来看,也基本没拍出多少特色来,只是起了个记录作用.

4P:室内表演我没耐心去等...

5P:紫云楼背面,前景安排了一个那个东西(不知道那是什么).也许它不是前景而是主体而后面的附楼是背景.也许你想二者兼顾,用了个较小的光圈.下次我也去尝试一下....

6P:石山雕塑,个人觉得角度不是太好,应该把人像突出出来,你这幅感觉埋在"山"里了.

7P8P:都是人造瀑布,7P中似乎有意把喷雾的一排喷头拍进去,更显得"人造"痕迹太重.所以我相对喜欢8P一些.

9P10P:不错.

结论:
1,你是有许多地方没跑到.没有一张湖面的PP.园子里还会有许多值得拍的地方,拍100张出来没问题.
2,看了你的参数,不明白你为什么曝光补偿要减掉整整1EV.如果你觉得D90一直有稍稍过曝的情况的话,最多减1/3EV足亦.
3,压缩图象是宽度最好小于760像素(你的横幅基本都是900像素),否则论坛压缩照片画质影响较大.(点图片开新窗显示时没问题)
别老 楼主

o纯粹视觉o 发表于 2011-8-25 11:23
大多数都挺好~~有些颜色感觉有点浑浊了。

谢谢夸奖!
不知是天气关系,还是技术问题,我想两者都有。还须努力啊。
别老 楼主

阳光不锈 发表于 2011-8-25 13:52
室内的还是不如室外
阴有小雨下,外景成像尚可

谢谢兄弟!
我想室内的可能像吴术兄弟说的,像素设的太高,一压缩图像就不好了,包括第一张,横的都是这样,原图能比这好一些。
别老 楼主

香槟影 发表于 2011-8-25 15:12
感觉色彩比较平淡

呵呵~~~是这样的。当时毛毛雨时大时小,时有时无,天气是个原因,但重要的还是技术不过关。
123下一页