注册会员
首页 交易版块 器材资讯 讨论一下显示器吧?

返回列表 发新帖

交流讨论 讨论一下显示器吧?

三星

楼主的这个问题,应该是很多人都会遇到的事情。这个问题,既简单又复杂。
我愿意以我个人的使用情况,参加讨论如下。
任何显示器,在使用一段时间后,均会产生变化。这种变化也只能是越来越差;越来越糟。所以就在使用一段时间后,对显示器的重新校对是很有必要的。
校对的项目也不外乎是色彩;亮度;几何失真等;
校对的项目也应该是请专业的机构或人员来进行。
你的老显示器,也不妨重新校对一下(我的显示器购于零五年至今仍服务的还不错),也许还能继续使用一段时间。当然,假如你对使用的显示器已经失去宠爱,呵呵,弃旧换新也是可行的。只不过就需要花费银两了。
如果楼主不差钱儿,建议新购则可选《图文显示器》,至于品牌就看楼主的喜好了;
如果楼主就是一般玩儿玩儿,一般的看图片也不建议使用“液晶”(苹果除外)。

照相术(也称溴化银技术或胶片技术)至今已173年。随着人们的不断完善,已经由“打出生就是色盲而发展为十分成熟的人类记录影像的技术之一”。
照相术数码化以来,其发展迅速则有目共睹。采集到回看,是带给人们最大的便捷。
数码图片的采集方式,取决于诸多的文件格式而有异。
即就是通常所说的“电子底片”RAW,其称谓也并不是世界统一,
尼康就叫NEF,而欧美通常称DNG。
一般图片格式JPEG;pNG;TIFF;B MP;pSD等等,也都和色彩标准相关。
数码图片的回看,除去印刷(含打印)的显示,就是用显示器来直接观看了。故而显示器的色准极为关键。
要是通过网络回看数码图片,环节就更多,要确实肯定是显示器失色而调校。

顺便说一句,在网络上品评一幅摄影作品,以构图;用光;及焦内焦外等方面为主要,要是说色彩明暗那就是犯低级错误了,其原因就是不一定自己的显示器是标准的...
呵呵,纯属个人观点,不一定对,还有点啰嗦,希望能对你有所启示。
多交流,顺致春安。{:soso_e181:}

行摄仙人 发表于 2012-2-9 18:57
楼主的这个问题,应该是很多人都会遇到的事情。这个问题,既简单又复杂。
我愿意以我个人的使用情况,参加 ...

说的很好,受益匪浅啊。

{:3_62:}

{:soso_e114:}

谢谢你的发言` 非常有意义

努力~~各位。。。