注册会员
首页 互动交流 闲聊广场 个人发烧的经历----光影似箭

个人发烧的经历----光影似箭

顺顺 楼主

吴术 发表于 2011-11-29 10:12
头几楼我还以为是你自己的经历,看到PP后还在想,顺顺箱子底居然还压了不少好东西哦,而且也没那昏暗的感觉.心 ...

主要是看了此贴后感觉对自己有点帮助
顺顺 楼主

继续
.上片子夜景和荷花
顺顺 楼主

继续
.故事继续...来个刚刚的插曲吧...呵呵...
有些观点与所谓的经验似乎是突然之间明白的,就是今天下午看了一个帖子一下子推翻了我充满物欲的追求镜头好坏的潜意识......
那位大侠是用老胶卷拍的,拍生活中最平凡的事,老婆的留念片片,儿子的成长,生活中的片段......一拍就是几十年,水平自然逐步提高,厚积薄发...现在慢慢回忆拾取,连成一串属于自己独一无二的光影故事......这样看真的是站得高了......
再次拿出自己的相机,毅然拆下1635挂机头,换上35L---似乎一下子知道自己要的是什么,自己是那么地喜欢35L的色彩视角及成像效果,为什么要被刚买的新头所诱惑呢???!!!生活99%都在平凡里度过,为什么在自己没有条件时,一定要去追求美丽的风景,黄昏朝阳的美丽呢,用我的机器时刻捕捉生活中的片刻精彩和难忘的有意义的画面才是最最宝贵的啊......
顺顺 楼主

继续
.前阵子去艺联,其实是自己的镜头笔坏了要添一支,没想到添了支镜头...晕...
拿了笔,自己却迟迟不走,自己也不知道要干什么...潜意识觉得不会是什么好事...曾经考虑过用副厂的广角(估计拍出来也没什么区别),就叫MM把适马的12-24拿来看看,做工到是很精美,一看光圈是3.5-5.6,不恒定,请MM收起来...再叫MM把图丽的12-24/F4拿出来看看,手感不错,看做工比适马有过之,光圈恒定,3300价钱真实惠...手拿着变焦试试,怎么前镜片组会动啊,后面边圈也是空的能看见里面的一些东东,不会进灰吧心里想(其实有1635的价钱进灰扔掉可以进三个了...),后突想起这头全副上似乎不能用,询问果然......
心想太阳西下了,还是走吧,没曾想MM泡了杯茶过来,得再坐几分钟...回头一眼看见玻璃里面的135/2,赶紧的拿来看看,小心拿出,打开镜头盖,眼睛真漂亮啊...打开后面镜盖对着外面看,真是一尘不染...打了个激灵猛然醒过来,赶紧叫MM收起来,警告自己别犯错,别犯错.....
.MM把135/2放进柜子的时候,动了下边上的1635,自己瞄了一眼,也没敢多看...问1740/F4L呢,现在什么价钱,曰:没货...不会吧,这头不紧啊...其实1740是好头,别人把这头毁得厉害,打死偶也不相信...
屁股挪了挪,以为自己要走了,没想到冒出一句话:把1635拿出来看看...晕死...
横看竖看左看右看,除了是新的(MM来一句UW开头是08年的...)自己也知道自己什么也没看出来...MM下面什么也不说,估计看着偶的脸色是一阵青一阵白的有点害怕...时间仿佛已经凝固,"就拿它了"--这声音也不知道是不是自己说的,有点遥远的样子...天哪,自己曾经"铁"一般的意志终于崩溃...
魔鬼笑了...老板笑了...佳能笑了---我知道自己错了,如果上天还能给我一次机会---我......
.既然说到1635,还是得上几张片片啊
顺顺 楼主

小木可 发表于 2011-11-29 10:15
确实。。。摄影爱好者大多是器材爱好者。。呵呵 关注器材的比关注摄影本身的更多。。。

是啊 要再发热中理智 几乎是不可能的......

美着呢~加油~
顺顺 楼主

继续
.记得那晚真闷热,拍了半小时就汗流浃背了......但终于在用脚架后有点小小的收获---能捕捉到稳定的夜景,也算有所得了......
家门口的风景,春秋淹城,以后一定要多多的去练习才是......
几点感触
1,忘了用机器的反光镜预升功能...
2,没有快门线(其实不抓现场,没有也无所谓,用自拍功能就OK了...)
3,太阳落得快,当天空拾取蔚蓝背景的时候,片片的色彩就少了活力了...一切都得抓紧...
4,终于尝到了架子的妙处,拍夜景简直太重要了...
顺顺 楼主

继续
.看到别人的风景大片,我也羡慕啊。于是,在这荒闷的夏季一个人出去旅行,只想到处走走停停...没想到达福建霞浦的第二天,就遇见了浙江苍南的欧阳(国展金奖得主)和福建海峡摄影报的吴老师......下来的几天有幸与他们俩同行...
时间不多,几天时间大家商量要全额利用,不准有半点浪费---结果是六天行了2000多公里,拍了近20G的片片,每天只睡3-4小时,早晚追着晨光落日拍风光,中午进村拍人文,除了拍摄还是拍摄......如此炎热的夏季,他们拍摄时的投入和努力让人感触至深,那是在书本里所学不到的......先上几张片片吧
顺顺 楼主

莫莲先生 发表于 2011-11-29 10:38
美着呢~加油~

谢谢支持

顺顺 发表于 2011-11-29 10:51
谢谢支持

哈哈~一起努力~