注册会员
首页 互动交流 闲聊广场 个人发烧的经历----光影似箭

个人发烧的经历----光影似箭

顺顺 楼主

给司机让个座L:
作者: n or c
人在呢!人在呢!因有事几天没上蜂鸟,貌似就又有人觊觎兄弟的爱机。

楼主大哥说排我前面的莫非就是你喽?当然先到先得我不会跟你争的,放心好了。分散分散注意力就没那么激烈的思想斗争了。前天差一点点就买新机了,考虑到余钱不能一下花完就忍住了。呵呵 平常心平常心
顺顺 楼主

网友auro
光影兄,新年好。
我是新手。在蜂鸟潜水了很久,也花了好久把您的帖子看完,真的写的很棒,照片也拍的技术超好,希望哪天我也能拍出这么棒的片子。
我个人很爱拍照,虽然暂时只是拿着数码DC和LOMO玩,但一直憧憬着能弄台单反玩玩。近几年暂时可能不会考虑上全副的,毕竟荷包需要考虑一下的嘛。
看中40D很久了,知道近期肯定是出手的好时期,但是镜头上一直不能确定买那只。50/1.4L标头我肯定会买一只,但是除此之外,17-40或者24-105哪只会更适合旅游和扫街用呢?或者用套头?因为平时不是普通的爱拍,希望能拍出好片子又能对得起好景和好镜头,又不排除一两年后上全副。
顺顺 楼主

光影似箭
越来越不敢拍,更别说洗出来了,昨晚好友来家里玩,说新房装修好了,问我讨几幅照片说洗出来他去装框作装饰,说实话对自己实在没有信心,只能答应说以后真正有自己满意的一定洗出来送过去(也许玩着玩着就越来越知道自己的不足了)...

{:2_33:}

呵呵!好帖!
顺顺 楼主

1、       
要知道自己想拍啥(至少在大多数情况下常拍啥)。
2、自己拍不出好PP的原因主要是技术而不是器材,不能老归罪于器材,器材只能帮助你扩展拍摄范围和拍摄条件。争论17-85 IS、17-40 4L、24-105、腾龙17-50那个更好意义不大,谁的优势都不是出好p的必要条件,谁的劣势都不是出不了好片的主要因素,调来调去,换来换去。用楼主的话说“佳能笑了,老板笑了,我还在彷徨。”
3、要学的东西很多,包括对器材的了解、光、透视、构图、色彩、美感、图像后期制作和经验的总结,太多了。特别是对美的感觉,那不是一朝一夕能学来的,是长期培养出来的。--路慢慢!
4、摄影有时会很无奈,不知道你有过这样的经历,准备了很久,去赶着一场风景大片的拍摄,而到地方却赶上了突如其来的天气变化结果无功而返……
在参加某项活动拍摄时,人影攒动,无法好好的构图……你的全景无奈变成了特写……….
本想无闪拍的室内片子,无端的却被旁边的摄影师闪了光……你看到某个精彩的瞬间举起机子时,你才发现你的镜头打不了那麽远……..你的相机突然没电了……等等、等等
有时候无奈也是一个心历过程,沮丧、悲痛、后悔、就差扇自己大嘴巴了…….
顺顺 楼主

顺顺 发表于 2011-12-1 07:06
1、       
要知道自己想拍啥(至少在大多数情况下常拍啥)。
2、自己拍不出好PP的原因主要是技术而不是器材,不 ...

是啊,就拿我自己来说吧,去年年末,入了单反,12月中,西安突降大雪,我那个高兴啊,急急忙忙带着我的独家模特-----我老伴   哈哈   兴冲冲的跑到兴庆宫,拿起那个相机对准了 构图  测光 对焦等按快门时,安不下去了。以为相机坏了吓了一跳,电池栏一直在闪,哦,再看看,原来是没电了!那个气啊,我老婆还摆了个跑死,哈哈,问 快拍呀,人家好摄影师一下就拍了,可你,臭啊啊啊。你拍不拍呀,我说拍,拍!....我自己想说,这还咋拍.......后来,等我解释清楚了,回家充满了电,再到兴庆宫,哎呀,那个人多的那个场景,雪地早就一片狼藉了.......
顺顺 楼主

继续正文
一个网友劝我道:
最初只想买个APS-C加副厂头先练着,所以上了450D+腾龙18-200,想着“一镜走天涯”,(至今有这种想法的人还很多,劝大家换换想法,否则一定后悔), 仅仅2月就发现自己错了,在蜂鸟,无忌看到N多毒片,被震撼的同时深深感到T18-200的一无是处,“我要换头”的想法愈发强烈。先以损失1000元的价格出了老头,进了A16,一个月后又进了EF50/1.4,又一个月进了135L,又一个月进了“百微”,又一个月进了24-70L,又一个月进了35L,35L到手后我突然醒悟了,“头”不是硬道理,应该苦练技术,更重要的是要知道自己想要什么,想拍什么,扎实的走好每一步。看着自己手边一堆头,虚荣、满足的心态很浓,但细细想想自己哪个头用好了呢?问一遍,茫然;再问一遍还是茫然。每一个进入单反之门的同好,似乎都有这样的经验,一不小心就误入歧途,开始烧器材,对自己的技术不闻不问,好像只要硬件好,PP就一定出色;有些人能够幡然省悟,嘎然而止,重回正途,开始辛勤地修炼内功,而有些人依然我行我素,抱着一大堆牛头呵呵傻笑,快醒悟吧。。。。。。
搞了摄影,如果你真的喜欢,而不是一时的兴起。烧不烧设备那就会由不得你不发烧....你总在进步吧,你不能老是盯着自己的一亩三分地沾沾自喜吧.....你总要和高手们交流学习吧,在这个过程中,你会慢慢的不自觉的或多或少的受到他们的影响,除非你自己已经是真正的高手了,即便是真正的高手,时代在进步,科技在发展,你总不能守着老掉牙的相机和不能自动对焦的镜头一条路走到黑吧......那样的活佳能尼康都该倒闭了!哈哈。其实,过程才是最重要的。我要慢慢地享受这个过程.....生活的路就是这样,有平坦,有崎岖,有弯道,有下坡.....即便是生活所迫,我变卖了所有的设备,等我缓过来,我还会东山再起....
顺顺 楼主

光影似箭:
2009.2.22 瞄了很久的5d2入手了同时入手的还有135长焦….心里乐滋滋的,拍了一组大家拍砖。

顺顺 楼主

哈哈 不还意思 把论坛吴术的精彩人像发进去了 大家一同欣赏吧