注册会员
首页 活动专区 二手器材 出售 尼康 50 1.8D 标准镜头

出售 出售 尼康 50 1.8D 标准镜头

俺想进个50 1。8G,这个头怎么样啊,有没有用过的?
小木可 楼主

行摄波波 发表于 2012-1-28 22:45

不知道啊。。。测评上说 没有D头效果好。。 适合没有机内马达的机型
小木可 楼主

摘自百度

50mm F1.8D是尼康1999年推出的廉价标头,但是成像并不差。50mm F1.8G是刚推出来的换代标头。其中,两代镜头在结构上有着很大的差异,50mm F1.8D采用6片5组的光学镜片结构,52mm滤镜口径,并可支持最小F22的光圈。而50mm F1.8G采用7片6组光学镜片结构,58mm滤镜口径,最小光圈为F16。全新的50mm F1.8G在光学结构中加入了一枚非球面镜片,借此来提升镜头的光学成像素质。相比来说,新镜头成像比老镜头提高并不是太大,因为镜头口径的和镀膜的原因,边缘成像要好一些,紫边也要好一些。所以,其实相差最大的就是老镜头不支持镜身驱动,要靠机身驱动。而新镜头本身带镜身超声波马达。另外,新镜头比老镜头价格也要高一倍。对于机身带马达的相机来说,可以综合考虑。对于不带机身马达的相机,只能考虑新镜头了。

小木可 发表于 2012-1-28 22:50
摘自百度

50mm F1.8D是尼康1999年推出的廉价标头,但是成像并不差。50mm F1.8G是刚推出来的换代标头。 ...

我也看过好多比较的评论,说法不一,搞晕头了。。
小木可 楼主

行摄波波 发表于 2012-1-28 23:01

买G头吧。。 新的肯定比老的强么。。 但性价比不如D头。。 缺米的话就首选D头
小木可 楼主

宽裕了,建议直接上 50 1.4吧。。 大光圈的诱惑。。你懂的哈。。我考虑入一个50 1.4G
小木可 楼主

行摄波波 发表于 2012-1-28 23:01

如果是半幅机,建议上 35 1.8G 最合适!等效52mm的焦距。。。真正标头的视角,进可攻退可守,游刃有余!

不过半幅机上装 50头,等效焦距是75mm, 比较适合拍人像特写! 也不错的!只是在室内狭窄的地方有局限!
小木可 楼主

出售~ 顶一下

1.4的由马达,2600

【西安摄影达人俱乐部】二手器材乐淘淘http://city.qq.com/group/thread.htm#gid=1042752&postid=7733&trid=8940&cc=8941&top=1