注册会员
首页 事务管理 意见受理 论坛发展意见征集!!!!!!

论坛发展意见征集!!!!!!

我玩单反时间很短,但是还是提几个自己的想法吧!
论坛的发展需要人气、财力。
人气角度应该保持现有会员外,还需要思考如何拥有更多的会员,让这个成为西安最大,中国有名,甚至是世界的论坛。能让别人来访问除了朋友介绍外,更多是有很多的学习资料和好照片。现在的论坛资料方面还不是很多,需要多多上传。照片现在都是按照个人发表的,应该考虑如果把最好的照片收集。专门有一个板块!供别人欣赏和学习。并且对好的和不好的能单独做出点评。这样才能有提高!
财力:论坛以后的发展是离不开经济的,如何让论坛成为一个摄影公司。也就是以后应该可以发展越来越多的人可以去由论坛名义的收费拍摄、包括到后期。为论坛的经济奠定基础。当然真正做的时候也许不是像我说的那么简单。
我不知道我上述的说法是不是和群主原来的想法已经脱离,这个还是需要仔细讨论。有争论才能出真理。呵呵。有空出来聊聊哦。。

回复 猪猪 的帖子

最根本的问题是你们自己的决心信心恒心,一旦确立,这个时代一切皆有可能!!!
侯伟 楼主

回复 钱月平 的帖子

非常感谢。

恩,看到大家说了那么多,我也胡说几句,全当交流。
一:从网站版块上讲,版块过于单一,不够有自己的特色,说的有点笼统哈,其实有自己的特点不是特别困难,比如论坛的LOGO,我觉得还是比较有特色的,可以从LOGO下手,把LOGO继续延展下去,不要让LOGO只成为一个模式,LOGO其实可以玩儿出很多花样的,可以延伸成为版块图标等,这样的话,会使LOGO更具传播性。
二:不要让活动仅仅只是活动。活动可以是有目的性的,这个对于各位领导的专业技能是一个考验。比如说,这次活动的目的,是为了学习逆光拍摄,或者是别的什么,总之要有目的性,在活动的时候,根据现场环境、光线等自然和客观因素进行讲解,当然,这个也可以是讨论性的,这样的话,我们在活动的时候就有目的了,知道我们想要什么样的片子,就不会乱拍一气,最后没什么收获,这样的话,容易丢失已有的会员。等拍摄完毕。上传作业,进行讲评,每一次活动评出个一二三,这样的话可以大大调动成员的积极性。也可以学习到很多东西,对于各位领导来说,也是个考验,因为学习最好的方法就是教别人学习,这样的话,活动就更具趣味性,让活动更有意义了。
三:定位。这个不太好说,因为我加入组织时间不长,不是特别了解,但我曾经也做过类似的事情,有一点经验。这个得看各位领导的目的,是纯属娱乐,还是想增加个人收益,如果是娱乐,就必须拥有自己的特色,没特色的话,很多实例告诉我们,最后只能是自娱自乐,失去了原本最初的构想。如果是想让组织具有商业性,就要有商业的意义存在,商业性不一定是非常纯粹的,因为有时候一点商业回报对创办者来说,也是一种鼓励,让自己更有信心,否则,热度会越来越低。

纯属个人胡说,呵呵。
侯伟 楼主

回复 最无可设 的帖子

非常感谢。

大家分析的都挺不错的。呵呵。感谢感谢。

我以一个局外人的眼光来看的话,首先我们的论坛要首先给自己定位,我们怎么才能给群搭建一个良好的平台,我们的优势在哪里,摄影的板块那么多我们要最看重哪一块。可以把论坛分为很多小版块的内容,每个人可以选择自己喜欢的摄影题材交流学习小组。每个版块安排一个负责人,有时间时候可以组织一些活动,例如:喜欢商业大片的可以找地方研究和拍摄那些杂志上效果怎么来的,;喜欢人像或者风光摄影的可以到一些山里面啊拍一些纯自然的东西 ,喜欢讨论器材效果的可以建板块讨论写心得,以后要买器材的就有参考。这样的话整个平台组织架构是比较丰富的,都有自己喜欢的板块,都可以在一起交流学习进步会更快一些的。以后真有什么大型的活动我们的论坛都可以有一部分人代表我们论坛参加并取得成绩,毕竟我们也需要整个社会和整个摄影行业的认可,群主,你说呢?  呵呵~~~当然我对摄影行业并不了解,我所说的只是我个人一点不成熟的看法,博大家一笑~~~

自我觉得嘛!论坛背后应该有什么摄影公司,摄影工作室之类的盈利性企业支持,不然光靠猪哥跟论坛里的人还是有点辛苦。再个就是论坛最好办几期培训课,让我们这些菜鸟也学点摄影知识。嘿嘿个人愚见。

别的我就不说了,就说说盈利的事情。大家看能不能这样,可以接一些摄影的案子,每周的免费活动时候拍摄,参加者交一定数量的片子,不错的可以作为案子的图用,这样也有一定的收入。

目前:1.可否将论坛上传照片格式标准化,既然大多是单反,如果有好的片片的话,最好按标准给出参数,供大家学习。
           2.可否将转载过来的照片都加上出处,网站做大后难免会后版权纠纷,从一开始就养成一个良好的意识
           3.注意照片的更新,我发现首页头版的很多照片都挂了很久了
           4.开场页面做的赞,不过最好弄个有西安特色的,不同角度看西安的,每周一换,用过的照片收入某相册,弄成册子,最后出书,收版权,哈哈