注册会员
首页 活动专区 活动作品 近期参加外拍活动---【梦幻快门的个人总结】

近期参加外拍活动---【梦幻快门的个人总结】

写得很好,善于总结技术肯定会大进。呵呵。对于大光圈的应用,我觉得是1、暗光的时候手持有优势。2、焦外的虚化好,适应于要舍弃的杂乱背景。3、局部的刻画,如放大的脸部特写,只要表现眼睛或者嘴唇的时候,焦内范围小,焦外虚化,便于表达意图。看楼主近期的照片,光圈都比较大,有时有糊掉的感觉,没有体现好镜头的通透感。这是我的看法不一定对,和楼主探讨一下。{:2_31:}{:2_31:}

好图好帖,看了之后 受益匪浅。 希望大家更多的畅所欲言,将自己的心得和见解和大家分享 {:2_37:}

楼主的这种分享精神很值得学习。只有经常自我总结,技术才能更快的提高。
关于你自己的总结,我提上几点建议,说的不对的还请多包含。
1.对于景深的控制,除了光圈还有对焦距离和镜头焦距。你第一张照片的问题,也可以通过加长对焦距离来改善景深。
2.我不希望我说的“留白”给你带来许多限制。“留白”是构图的一种,但并不是所有场景都适合“留白”,要根据你自己想要通过照片来表达的感情和故事来构图。
3.个人感觉你对第三张图片的处理和见解很好,人物和环境的关系交代的很清楚。
4.关于逆光,这是个可以频繁去实践的光线学习。每一种光线的处理,出来的感觉都不同。这张照片如果按低调的感觉来说,不用补光也是可以的,不过模特的情绪要变一下。如果想要高调轻快的感觉,可以把曝光再往高了调。用点测对人物面部测光,曝光补偿稍微加一点。这样拍出来的感觉就是,背景的翠绿和暖暖的光线很柔和的洒过来,而人物笼罩在朦胧的光线里。下次拍摄可以再多尝试尝试。{:soso_e113:}

5.关于你对用不用反光板的纠结,我想说的是,你如果想保留人物背后的风景,可以尝试用反光板给被摄者补光,调整到合适的曝光组合来进行拍摄。如果想要我上一条说的那种感觉,就可以不用反光板。另外,因为我们当时拍摄的环境人物背后是较深的绿色,所以在人物曝光正常的情况下,背景是不会过曝的。

梦幻快门的作品我看了许多 还不错 这种认真的态度值得我学习 虚心使人进步 论坛中很多高手的作品都很难见到了 令人欣慰的是摄友整体的素质都在提升。

真好,受用

欣赏楼主图文并茂的体验文章!我也觉得,论坛里少一些溢美之词,多一些善意的板砖更有益处!

好贴,多谈感触多交流,在交流平台相互提高水平。{:soso_e179:}{:soso_e163:}

受用

受益匪浅......

这样发帖既能自己总结提高,还能帮助别人找到不足,非常值得推广{:soso_e179:}