注册会员
首页 事务管理 意见受理 论坛上版主的职责是什么?

返回列表 发新帖

论坛上版主的职责是什么?

漫步 楼主

走四方 发表于 2012-9-30 21:12
这两天过双节,是大家开心的日子,但看了这幅帖子就有些高兴不起来了。影友‘漫步’感到自己受到人身 ...

http://bbs.xianpp.com/forum.php?mod=viewthread&tid=42572&extra=&page=4

看了您的回帖觉着很中肯,我接受您的建议。
       其实我来论坛主要是抱着一个学习的态度,却不想看到那样的回帖,我想即便是因为不了解个人的语言习惯,作为版主至少不应该骂人啊!不同的观点人可以理解,恶语相加一般人很难接受!

漫步 发表于 2012-10-1 00:05
http://bbs.xianpp.com/forum.php?mod=viewthread&tid=42572&extra=&page=4

看了您的 ...

从你的回帖看到了诚意,但也看到了你不知缘由的委屈,再中肯的说几句吧,希望你能理解。
      在网络上可以随便点评他人作品,但用词要准确,谁和谁也见不着就凭一纸文章,用语是非常关键的。事由你点评的第一句话开始的,用‘模特服装不敢恭维’词语来点评他人车模作品有些不恰当,原因有1.服装由模特自选,拍摄者无法控制。2.‘恭维’是指‘为讨好而赞扬’。3.‘不敢恭维’是贬低对方的客套话。在用这句成语时你是否考虑到该词的使用范围和效果。与陌生人打交道不要用此词,会伤害到对方的。自己是来学习的就更不能用这类词汇包括‘难辞其咎’等,用词不当使矛盾激化,自己还不知道为什么。当冷静下来时再回头看自己曾经说过的话,还有哪里不合适的。
       事初版主确实没有什么人身攻击,一再还解释说不妥,从头再来,可是你却咄咄逼人非要争个是非。从帖子上看真是这样,别人的骂语你难以接受,你的骂语别人能接受吗。点评他人作品就讲具体一是一,二是二明明白白,让作者心服口服。
       最后真诚送你三句话, 1.版主有个性是认真负责的,不是和事佬。
                                           2.千万不要在公开场合抵毁他人。
                                           3.热爱生活,提升自己。
       就说到这,如有不妥之处,敬请指出。{:soso_e181:}{:soso_e183:}

漫步 楼主

走四方 发表于 2012-10-1 23:33
从你的回帖看到了诚意,但也看到了你不知缘由的委屈,再中肯的说几句吧,希望你能理解。
       ...

认真看了您的回帖,也觉着我当时的回帖确实有不妥之处,容易让人误解。“拍的很漂亮,模特服装不敢恭维!”我的本意前半句是对片片的肯定,后半句是我个人对车模服装看法,众所周知车模服装是展销商的事,服装好与不好肯定和拍摄者无关,也就是说拍车展拍摄者是一回事,被拍者包括服装是另外一回事,所以也就顺势打出了我的个人看法。假如是约拍,这种话我是绝对不会讲的。但是现在想想两句连在一起,确实容易被误解,确实不妥。
我经常泡很多的论坛,从来不会诋毁别人的帖子,即便是看到有不妥之处的帖子,也会当做没看见,那天看到版主回帖:
亲~~您怎么老爱提一些和拍摄者没关系的问提嗫。
车展那么大规模,咱左右不了他们啊。
当然,你肯定可以,否则,您提不会出这样的问题。
说点正常人可理解的事儿吧~~
我当时觉着第一句(亲~~您怎么老爱提一些和拍摄者没关系的问提嗫。)就看出版主对我有成见,原因:
1、‘老爱提’体现出不耐烦、厌烦。
2、论坛里跟帖基本都是鼓励、赞扬,没几个从拍摄者角度跟帖的,就拿我一个新手来讲,4月底买的机子现在快门1339次,如果非要我说和拍摄者有关的专业话题,我也只能不跟帖。既然大家都这样为什么只针对我。
3、我的跟帖是陈述句,我并没有提问题。
第二句(车展那么大规模,咱左右不了他们啊。)众所周知车模服装是展销商的事,我只说了服装而没有说要版主去左右啊!
第三句(当然,你肯定可以,否则,您提不会出这样的问题。)说我可以左右车模服装,这不是明显讽刺、挖苦吗?
第四句(说点正常人可理解的事儿吧~~)言外之意不是说我不是正常人吗?
    当时很气愤,确实觉着作为版主这样说话不合适,所以回帖有点咄咄逼人,看了版主25楼的帖子时我准备偃旗息鼓,不想这时版主。。。。
    回顾整个事情,就像您上一贴说的“西安摄影论坛就是一个大众平台,影友有年龄,性别,阅历,摄影水平等差异,平时大家也不在一起交流,虽然有头像为证,但仍有不少用卡通代表自己,因此更缺乏交流,都不知对方啥摸样怎能把话说明白,人和人之间缺乏了解,你平时的用语我不习惯,我常用的口气你又接受不了,导至对话升级。整个事情因我的帖子所起,不管怎么说我的咄咄逼人和不文明用语是不对的,我就删掉我的不文明用语吧!
在此,也对“走四方”朋友对我的指点和建议表示感谢!

看了回帖很高兴,虚心.大度.诚恳都有了,常说一句‘想做什么什么先做人’。人在复杂多变的生活中会遇到许多麻烦事,坎坎坷坷闹闹嚷嚷永远不会平静,要学会去面对自己不利的环境,提高抗压能力,只要不涉及到生命什么都是小事。
      中国人特讲面子,争强好胜.图有虚荣.下不来台.争这一口气等,这张面子脸害了多少人。人只有这一张脸该什么样就什么样,自己要有底韵,有内涵就不在乎别人说什么。有个好心态,对他人宽容自己才能活的更好。
       祝你健康快乐,多拍好作品。{:soso_e179:}
漫步 楼主

走四方 发表于 2012-10-3 05:25
看了回帖很高兴,虚心.大度.诚恳都有了,常说一句‘想做什么什么先做人’。人在复杂多变的生活中会遇 ...

您起床很早啊!为这事让您费心让我难以心安。。。。。。
我想,做为一个男人无论如何应该大度一些,对他人宽容一些,这是我以后努力的方向。
再次感谢!同时祝您节日快乐,身体健康!

走四方 发表于 2012-10-3 05:25
看了回帖很高兴,虚心.大度.诚恳都有了,常说一句‘想做什么什么先做人’。人在复杂多变的生活中会遇 ...

今天才看到。他贴出了我骂他的话,可他骂我那么多话,为什么不说出来。
懦夫!

漫步 发表于 2012-10-2 19:54
认真看了您的回帖,也觉着我当时的回帖确实有不妥之处,容易让人误解。“拍的很漂亮,模特服装不敢恭 ...
把你描述的像一个被人轮奸的可怜虫,现在你的语言暴力哪里去了?!
你是一个地地道道的流氓,这种人我见多了!

别老 发表于 2012-10-7 02:32
今天才看到。他贴出了我骂他的话,可他骂我那么多话,为什么不说出来。
懦夫!

经劝说有些话已删除,不必生他人之气,一不了解二没见过面三不打交道,可以理解是网络虚拟,说什么的都有,说什么都行,真别往心里去。估计此人年龄二十多岁,年青气盛冒出不文明之语与本人阅历.文化.思想息息相关。他们正在成长,要在复杂多变的环境自己教育自己。{:soso_e100:}