注册会员
首页 互动交流 闲聊广场 到底我们要不要点评作品???

到底我们要不要点评作品???

呵呵呵,一切尽在不言中!因为大家都是这方面的行家。

完全同意楼上的观点,由于水平参差不齐,而且点评和评论的人并非能真正了解拍摄者的意图,所以,评论即使说错了,也需要作者进行回复和应答,以实现交流与进步。我就属于这种经常说不到点子上的人。但希望别人能指出。这样我才敢说,才能说,也想说。{:soso_e100:}

完全同意楼上的观点,由于水平参差不齐,而且点评和评论的人并非能真正了解拍摄者的意图,所以,评论即使说错了,也需要作者进行回复和应答,以实现交流与进步。我就属于这种经常说不到点子上的人。但希望别人能指出。这样我才敢说,才能说,也想说。

我只看片子不对人。在大家的片子面前,我只是一个普通观众,如果我看的不爽,说明至少片子对于我这个观众来说是失败的。我从来不崇拜大师,大师也有失手的时候;我也不鄙视菜鸟,我一直认为自己也是菜鸟之一。片子好,我说出它好在哪里;不好,我说出我认为它可以改进的地方;有问题,我也会在帖子里请教学习。对或不对,作者自己参考,或者可以反驳,大家讨论起来也是一种学习。那种表情灌水大拇指头高高树,我觉得是浪费大家的时间。如果有的童鞋心理比较脆弱,可以选择不发或者在帖子里标明 ”只许表扬“。

实际上我最喜欢别人评价我的照片不足,希望帮助我提高,可是,没有人问津我的帖子

评论还是随性的好,主要是有的时候不知道该怎么说。

支持点评

凡到论坛来都是学习进步的,不是显白的,渴望批评,更渴望高手找出问题。坛主和版主更应该毫不客气的批评。如果没有互动,人真的很绝望很冷清。

有个“ZOL论坛 > 数码摄影论坛 >”很排外,就那么几个人互相吹吹拍拍,多少年过来了,不能提高

本人菜鸟,来论坛半年多,从第一次发帖希望大家多提宝贵意见到现在,基本没见到。鉴于此支持正方观点!
不过,论坛里水平参差不齐,水平高的进行点评大家可能比较信服,水平低的进行点评就容易引起误会,因此,还是希望水平高的多多点评,既提高了大家的摄影水平,也活跃了论坛氛围!