注册会员
首页 活动专区 摄影比赛 西摄论坛2013摄影年度评选参评有感

年度评选 西摄论坛2013摄影年度评选参评有感

真相沙龙 楼主

暗夜之风 发表于 2013-1-29 13:41
精华,学习了

{:soso_e100:}
真相沙龙 楼主

谢老板 发表于 2013-1-29 14:20

真相沙龙 楼主

丶九天灬丿鹏 发表于 2013-1-29 15:00

{:soso_e113:}
真相沙龙 楼主

清风徐徐 发表于 2013-1-29 15:29
学习了!

真相沙龙 楼主

长天一笑 发表于 2013-1-29 15:38
希望老师能经常通过具体作品,有针对性地点评。谢谢!

没有问题,欢迎发到帖子里大家讨论!
真相沙龙 楼主

孟玉磊 发表于 2013-1-29 18:38
本人孟玉磊,感谢评委老师的悉心讲评,确如所说,参加比赛可以积累更多的经验,例如投稿我就不知道还可以 ...

论坛和摄友共同成长,发展中或许有小的遗憾,但我相信相互包容共同努力,最终一定会越做越好。

点评的很到位,《秦岭深处的扫把工》《上海的高楼》还有错觉的《落日守望者》这三张照片给我留下很深印象,我非常喜欢这样的照片。静物片子和生态片子因为参赛的少,所以不太突出,而人物片子我没有太看明白。呵呵,我搞了大半辈子新闻,对新闻摄影很敏感,但对这样的摄影标准才开始接受,还是新兵啊。李老师的讲解令人茅塞顿开,学习啦,谢谢。还有一个问题请教李老师:色影无忌所评出的年度大奖《雾色》,获奖10万元,也是新锐摄影师的作品,可转载在论坛里连叫好都很少,是因为这样的作品不是很美,画面很常见,还是因为它日常摄影的痕迹多,不是摄友应该追求的?摄影,美是唯一标准么?

这位老师的点评非常精彩,以其个人的阅历和视角点评了部分参赛作品的优劣,主题与命题的辩证关系,画面与内涵相互映衬和包容,并指出了有待提高与发展的空间,受益匪浅啊!这可能正是举办这次活动的真正意义和成功之处。
还想看到老师对其他参赛作品的精彩点评,期待!
真相沙龙 楼主

光影搏击手 发表于 2013-1-29 20:54
这位老师的点评非常精彩,以其个人的阅历和视角点评了部分参赛作品的优劣,主题与命题的辩证关系,画面与内 ...

本想多贴几幅作品进行讨论,无奈最近沙龙装修,时间很紧迫。早上草草贴上几幅,随手附上个人一些浅见,如果大家有兴趣,最好经过作者允许,跟帖上贴上自己或他人的作品我们一起讨论。
真相沙龙 楼主

雨宁君 发表于 2013-1-29 20:42
点评的很到位,《秦岭深处的扫把工》《上海的高楼》还有错觉的《落日守望者》这三张照片给我留下很深印象, ...

欢迎交流!
《雾色》这组作品我也看了,要有兴趣可以专门聊一下。