注册会员
首页 活动专区 摄影比赛 西摄论坛2013摄影年度评选参评有感

年度评选 西摄论坛2013摄影年度评选参评有感

真相沙龙 楼主

过河卒 发表于 2013-2-1 14:26

{:soso_e100:}
真相沙龙 楼主

ttnspike 发表于 2013-2-3 16:06
黑白的太多了,世界是彩色的

{:soso_e100:} 是的,其实彩色难度更大。

真相沙龙 发表于 2013-2-4 01:24
是的,其实彩色难度更大。

感谢李老师的点评。我是纪实类一等奖《拨亮心灯》的作者,我常年在湖北工作,只有过年才能回西安看看,这是第一次用作品跟家乡的摄友们交流切磋,此次参加评比,获奖颇感意外,我细看了纪实类的五张片子,无论从立意、技法、构图、色彩都各有千秋,质量和水平都颇高,虽然这并不是什么国内或省内摄影大赛的大奖,我认为此奖的分量依然很重,同时也深受感动,看了您的点评,感动于请到了您这样如此认真负责的评委,能够在摄影上给很多后辈们以启发和鼓励。感动于西安摄影仍留存一片净土,在评比上如此客观、公正和严谨,摄影界的人喜欢品资论辈,而此次并未因为我是一个在西安摄影界的陌生脸孔,就否定了我的摄影作品,我还是深感意外的。而其实现在的新生代摄影,已经涌现出了大量优秀的年轻的新锐的摄影新生力量,摄影仍然在以教条化的路线走下去,必然被时代的洪流所淘汰。
     同时,我也谈我的一点感想,地方性的摄影比赛,不论规模大小,都应该以服务本土为主,因此本地的摄影人应该多创作本地的优秀的风光民俗,这也应该是摄影人的担当,所以在评选的过程中也应当优选,但此次参赛入围的作品中,我看了下不管是风光还是人文,本土性的作品并不多见,包括我获奖的这幅《拨亮心灯》,如果能够出现更多多元化的展示西安的优秀作品就更好了。
     斗胆在此多言几句,望李老师和各位摄友海涵,只在交流。

虫二 发表于 2013-2-4 17:40
感谢李老师的点评。我是纪实类一等奖《拨亮心灯》的作者,我常年在湖北工作,只有过年才能回西安看看 ...

本地的摄影人应该多创作本地的优秀的风光民俗,这也应该是摄影人的担当
说得好啊!支持

挺喜欢

观摩

挺喜欢

学习