注册会员
首页 互动交流 摄影教学 摄影器材如何选择?我来解答!

图文 摄影器材如何选择?我来解答!

{:2_31:}{:2_31:}{:2_31:}{:2_31:}{:2_31:}{:2_31:}{:2_31:}

精辟!
小木可 楼主

{:2_31:}
小木可 楼主

{:2_25:}

我和很多人有这样一个问题
想再买一个机子  是全幅的5d2呢 还是半幅的老大7D加一个好镜头呢?
目前影楼的机子有没有7d?
小木可 楼主

阳光不锈 发表于 2011-5-21 22:42
我和很多人有这样一个问题
想再买一个机子  是全幅的5d2呢 还是半幅的老大7D加一个好镜头呢?
目前影楼的 ...

全幅的虚化效果和高感画质是值得肯定的~ 还有广角的优势

半幅旗舰的连拍速度也是值得肯定的,用全幅镜头时是中心成像更优,用长焦镜头时等效焦距更长~ 各取所需吧

7D影楼应该有用的。。

小木可 发表于 2011-5-22 00:44
全幅的虚化效果和高感画质是值得肯定的~ 还有广角的优势

半幅旗舰的连拍速度也是值得肯定的,用全幅镜 ...

半幅焦距的更长,存在于很多人的误解
1.6的换算,只是等效比,并不是多了1.6倍的焦距。反而是缩水了六成。
就像一个水盆,一个装0.6升,一个装一升。
反观想想,外商能让咱们占便宜吗?只怪国货不争气。
小木可 楼主

阳光不锈 发表于 2011-5-22 14:41
半幅焦距的更长,存在于很多人的误解
1.6的换算,只是等效比,并不是多了1.6倍的焦距。反而是缩水了六成 ...

嗯 是这样的。。半幅只是 视角缩小。。实际焦距完全没变。。

网上听说爱国者要出单反相机。。不知道啥时候能看见

小木可 发表于 2011-5-22 20:26
嗯 是这样的。。半幅只是 视角缩小。。实际焦距完全没变。。

网上听说爱国者要出单反相机。。不知道啥 ...

哈哈,aigo出单反,前几年是个笑话。
当初华旗集团重金由松下提供与倭国同步技术,采用34系统,生产线原封不动的采用,结果都出不来成品。
就是一个激光焊接,我们都过不了关。我们的民用消费品的高端制造业就是空白。
2000年,我去江西的时候,去了上饶一趟。当时凤凰光学还在对高档镜头进行攻关。十年过去了,当初上市募集的资金早就糟光了。镜头倒是研制出一些,手动头的85mm1.4,现在还有一堆库存,知道售价吗?不到500元,还是金属头。
前几天我还和上饶的战友聊起来这事,他说:他们现在每天干的事情就是唱 红歌。
小木可 楼主

阳光不锈 发表于 2011-5-22 20:40
哈哈,aigo出单反,前几年是个笑话。
当初华旗集团重金由松下提供与倭国同步技术,采用34系统,生产线原 ...

{:soso_e127:} 哎。。。。。。。