注册会员
首页 互动交流 常用软件 尼康D90 D300 D700 [优化曲线]

尼康D90 D300 D700 [优化曲线]

网友:星星向荣

使用曲线直接输出JPEG是方便后期,曲线不是万变的,只能针对某种特定环境下省下后期力度,万一使用了不适合的曲线,直接出JPEG,没有留下RAW,将导致无法弥补的损失。

RAW才是王道。

忘各位兄弟一定要认知曲线,合理使用。

建议全程使用RAW拍摄,在后期用NX2批量处理,按照各种曲线尝试效果,这样也很方便!

在NXII里怎么调用曲线是关键,目前还不会……
小木可 楼主

玄灵山人 发表于 2011-11-26 10:57
网友:星星向荣

使用曲线直接输出JPEG是方便后期,曲线不是万变的,只能针对某种特定环境下省下后期力度 ...

嗯 我不用NX  都是把曲线放到内存卡里,然后调入相机的风格模式里

小木可 发表于 2011-11-26 14:26
嗯 我不用NX  都是把曲线放到内存卡里,然后调入相机的风格模式里

哈哈,原来如此,没想用曲线还必须插卡,我说怎么都是灰的呢
不过我已经在其他地方搬了一个帖子转过来了
小木可 楼主

玄灵山人 发表于 2011-11-26 16:32
哈哈,原来如此,没想用曲线还必须插卡,我说怎么都是灰的呢
不过我已经在其他地方搬了一个帖子转过来了

嗯 曲线比较方便,但取代不了万能RAW

小木可 发表于 2011-11-27 00:17
嗯 曲线比较方便,但取代不了万能RAW

嘿嘿,偶是懒人,就是准备在NEF上用曲线滴{:3_53:}

下了,很好谢谢

不能下载 啊
小木可 楼主

太阳人 发表于 2011-12-4 11:18
不能下载 啊

把邮箱地址给我,我发过去

382360170@qq.com   谢谢小柯{:2_31:}

谢谢,收下了