注册会员
首页 交易版块 器材资讯 适马镜头 感谢热心的朋友们!买适马汇报

返回列表 发新帖

交流讨论 感谢热心的朋友们!买适马汇报

别老 楼主

小木可 发表于 2011-6-27 15:18
我的适马10 20 F3.5 也有嗒嗒的声音~ 声音不大

我今天在网上找到答案了,原来是视角范围的参数不一样造成的。

你测试的适马还显得大,这可能都是视角范围不同的缘故吧。
我的适马声音也不大。今天到商家去问了,他说是超声波马达,但不是宁静超声波,所以有声音。他还拿出一个适马70-200让我试了,也有声音,但也不大。看来就这样了,只要不是镜头的问题就行了。唉,还是钱没花到啊。
谢谢你的辛苦测试!
小帅哥的小名叫胖胖,小名挺可爱,可是孩子不胖啊。

别老 发表于 2011-6-27 17:28
我今天在网上找到答案了,原来是视角范围的参数不一样造成的。

是这样啊,学习了~ 胖胖几个月的时候确实胖。。

人多力量大

相机上所有的的数值都分理论值,实测值和标称值,比如快门,如果按照等比数列排列的话应该是1,1/2,1/4,1/8,1/16,1/32,1/64,1/128,1/256,1/512,1/1024等等,此为理论值。为了便于识记取近似整数,称为标称值,而由于制造精度及磨损程度等等各方面的原因又不一定能精确地达到理论值,总是有一点点小的差异,这个就叫实际值。同理,你所遇到的同样标称为70mm的焦距放大倍率不一样属正常,差的只要不是太多即可忽略不计。
别老 楼主

毁人不倦 发表于 2011-6-30 17:44
相机上所有的的数值都分理论值,实测值和标称值,比如快门,如果按照等比数列排列的话应该是1,1/2,1/4,1/ ...

您好!
看到相宜~对您的介绍,再加之一看到您的头像,我立刻想起子午大道棚拍中,那位年轻、帅气、阳光的老师!
很感谢您讲的这些知识!对于涉入单反摄影世界时间不长的我,这些知识对我显的尤为可贵。希望您以后能经常光顾论坛,对我和其他像我这样的新手所拍的东西,给出专业的意见、建议、技巧和知识,这样我们才能进步得更快,以免象瞎子摸象一样在原地转圈。我们欢迎您!
再次感谢!
别老 楼主

段伟鹏 发表于 2011-6-28 23:38
人多力量大

是啊,团结就是力量!

别老 发表于 2011-7-1 08:59
您好!
看到相宜~对您的介绍,再加之一看到您的头像,我立刻想起子午大道棚拍中,那位年轻、帅气、阳光的 ...

呵呵谢谢,上次活动后一直忙于其他事情,后来又带学生出外采风,现在快放假了,也相对轻松一些,相宜建议我到坛里来和大家多多交流,正好也有时间了,以后大家多交流吧,相互学习呵呵{:soso_e113:}

贺喜老弟随了心愿啊

两个70焦距出来的图肯定不同
感觉是第一组镜片到被摄体距离以及镜头视角不同吧

很有气质.{:2_31:}