注册会员
首页 商业艺术 美术画廊 几幅油画

转载 几幅油画

别老 2011-10-26 09:08:24
可能有朋友说,你发错论坛了吧。
我说,还是看看吧,仔细地看看,尽管她是学生的作品,还显稚嫩。
对您,有没有好处不敢说,但我保证对您没丝毫坏处。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

绘画和摄影本来就是一脉相通的艺术,只不过一个是用手一个是用眼去完成,本质是一样的。有构图,有色彩更需要有内容。油画技法我不懂但油画内容是很让人明白的。都是挑出来展览的一定都不错。摄影论坛是否也可把照片放到框子里去展览啊。{:soso_e189:}

走四方 发表于 2011-10-26 15:01
绘画和摄影本来就是一脉相通的艺术,只不过一个是用手一个是用眼去完成,本质是一样的。有构图,有色彩更需 ...

是相通.但是却是"单向通"-----给画家一台相机,他看几天说明书就行了.给摄影家一枝笔,他怕要几年到几十年苦练才行吧.:P

吴术 发表于 2011-10-26 23:14
是相通.但是却是"单向通"-----给画家一台相机,他看几天说明书就行了.给摄影家一枝笔,他怕要几年到几十年苦 ...

绘画和摄影相通并不是创作工具简单的对换,而是创作者内心的世界观,道德修养,文化积淀包括潜意识观查方式,价值取向,趣味选择和技术落实等等是相同的,这种自身素养是搞任何艺术创作都需俱备的。人们常说‘画的像照片’或‘照片像画的’。这就是大众的心理和眼光。欧洲无论近代或现代油画中,有的画面感觉和照片相差无几。本论坛里也有数个后期做成素描或油画类的篇幅。所以从艺术观点来说欣赏角度是一样的,只是创作手段不一样。感谢你的提问,希今后共同磋商。{:1_1:}

呵呵,好帖,好好看看