注册会员
首页 活动专区 活动作品 24小时全球影像接力(一)

24小时全球影像接力(一)

AndrisP 2013-11-4 19:41:26
PART 02我爱镜像

在寻找自我认同的过程中,摄影赋予了每个人特有的存在感;找回用镜头观察世界的角度,让我们用摄影表达自己的视角与存在!本期品色专辑特邀全球24位影友,影像接力记录24小时内的瞬间,用镜头记录与表达他们的视界。

0:00-1:00 北京 东交民巷我在午夜游荡 静述喧嚣
零点的东交民巷,熄灭了路边餐馆的最后一盏灯,带着一丝倦意沉沉地睡去。我慢慢走向这条老胡同的深处,斑驳的树影,交叉的小路,街旁的沙发也会成为了我镜头下一幅幅黑暗、迷离的作品。

摄影:飘在英伦 企业高管

1:00-2:00 上海 家中我独处家中 静听深夜呢喃

上海夜晚霓虹初上、灯红酒绿,熙来攘往的人群像潮水般涌动不绝。女孩回到家关上窗户,也关闭了繁华喧闹的世界,独留一份清静和自然,在诗集的陪伴下沉沉入睡。

摄影:海螺壳 杂志主编

2:00-3:00 南京 寓所我幻想午夜精灵

午夜至黎明之前,是属于精灵们的时间,我变成一个爱幻想的孩子。这时,耳边想起“脱下长日的假面 奔向梦幻的疆界 南瓜马车的午夜 换上童话中的玻璃鞋”。

摄影:陈轶凡 学生

3:00-4:00 俄亥俄州 乡村公路我追赶荒野星辰

我的梦里经常会出现这样一幅画面,薄雾如轻纱般笼罩着大地,满天繁星冲破午夜的灰暗。我沉迷于此,于是拿起相机不断追寻我心中的星空,我的想像 。

摄影:胡亦鸣 大学教授