注册会员
首页 摄影艺术 风光摄影 月亮循环周期变化图----今年八月十五月最园!

原创 月亮循环周期变化图----今年八月十五月最园!

{:2_31:}{:2_31:}

华生12 发表于 2011-9-16 07:01
我也是刚学拍!其实不难,只要有超长焦镜头!

前页那P也是我拍的,这和你的镜头有关系吧。什么原因我也说不出来。前几天在别处也看到佳能5D拍的月亮,也是那样,不清晰
8月15我们这阴天,遗憾呀!

华生12 楼主

随心所欲 发表于 2011-9-16 12:59
前页那P也是我拍的,这和你的镜头有关系吧。什么原因我也说不出来。前几天在别处也看到佳能5D拍的月亮,也 ...

我只是对他说想拍月亮PP不难,但要真的拍好!就是别外一回事了!
我的镜头是大白,我觉得月亮升到高之后,在架子上拍起来对焦很困难,,基本上要跪下仰头看屏.很吃力,又看不好,如果是旋转屏就好些.不知道朋友拍摄时存在这问题不?

如果是看显示屏拍就会被显示屏的分辨率忽悠了,所以尽量用取景器来看也许会好些,个人建议使用单反就尽量不要用显示屏去取景,那么点屏幕分辨率再高人眼也不可能看到每个细节,尤其清晰状况。
华生12 楼主

猪老八 发表于 2011-9-16 18:53
如果是看显示屏拍就会被显示屏的分辨率忽悠了,所以尽量用取景器来看也许会好些,个人建议使用单反就尽 ...

谢谢朋友支持帮顶,及指导!学长说的有一定道理,不过屏上可以放大5-10倍,好像比眼窗好一点!

华生12 发表于 2011-9-16 16:42
我只是对他说想拍月亮PP不难,但要真的拍好!就是别外一回事了!
我的镜头是大白,我觉得月亮升到高之后,在架 ...

有同感,我用的自动对焦。
华生12 楼主

随心所欲 发表于 2011-9-17 10:38
有同感,我用的自动对焦。

谢谢回复指导!我下次也用自动!

{:2_29:}{:2_29:}
华生12 楼主

渭北独侠 发表于 2011-9-17 15:31

谢谢老师关注!请多指教!

华生12 发表于 2011-9-17 21:55
谢谢老师关注!请多指教!

互相学习,共同提高