注册会员
首页 交易版块 器材资讯 用D90的朋友们要对手里的机子自信哦

其它内容 用D90的朋友们要对手里的机子自信哦

别老 2011-10-9 09:52:29

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

器村盲.
但在本论坛来看,似乎尼康机比佳能的画质要好点.

建议发帖还是复制文字啊

2L.
从何得知尼康比佳能画质好 ?

没有大的差别 跟机内设置有关系

吴术 发表于 2011-10-9 10:00
器村盲.
但在本论坛来看,似乎尼康机比佳能的画质要好点.

跟镜头的关系也不小

见人见智了,还和钱包大小有关系{:2_35:}

incomplete01 发表于 2011-10-9 12:36
2L.
从何得知尼康比佳能画质好 ?

我知道尼康与佳能都是大厂,二者的机器也同属国内的主流.所以性能应该在伯仲之间.
但在本论坛发的照片看,感觉尼康机在细节表现上比佳能的要好点(这应该是"画质"的一个重要部分吧).
楼主和楼上的小木可就是尼康D90,论坛还有其他一些人如"失速尾旋","般若"等也是用尼康D90.他们的PP,就清晰度和细节表现力来看,个人觉得要比同档次的佳能550D,600D好些

吴术 发表于 2011-10-11 11:00
我知道尼康与佳能都是大厂,二者的机器也同属国内的主流.所以性能应该在伯仲之间.
但在本论坛发的照片看 ...

尼康的锐,是众所周知的,佳能的柔,也是很有特色的。尼康在中低端市场确实做的比佳能厚道,但是佳能的高端,从7D 5D 1D 系列,画质都是非常好的,佳能拥有自己的COMS研发生产,而且佳能的L镜头,长焦L头,定焦L头的画质都是尼康金圈无法比拟的。非常多的摄影师在全画幅的选择上都选的是5D2,D700之所以保有量没有5D2大,是因为尼康没有佳能庞大丰富及高端的镜头群。画质不是咱们这些业余玩家说的算的,玩单反也不是玩的机身,真正的好画质都是从优秀光学素质的高端镜头体现的,机身只是载体,镜头才是真正解析度和画质的一个重要因素。

我也是D90强烈支持D90~呵呵!
12下一页