注册会员
首页 互动交流 闲聊广场 需要摄影基础课本所有名称。

需要摄影基础课本所有名称。

511926333 2011-10-13 13:31:55
5元宝
   我是一个摄影爱好者,现在刚开始学,什么都不懂,希望您给我系统的计划一下该买哪些课本扎实基础。万分感谢。

最佳答案

查看完整内容

当你把说明书啃透后起码就可以拍出清晰的曝光和色彩都比较正确的照片了. 然后....你的第二本书----网上或网下多的是. 我推荐一本. 别嫌它简单,显得似乎不够专业,学完它你起码对一些基本的构图和用光以及后期修正有所了解.真正把它吃透了,你可以拍出很漂亮的照片来. 第三本就选纽约摄影学院的上下册.虽然是胶片时代的书,但它比较经典.如能完全掌握透彻,你拍的东西就可以拿去参赛了. 再下来你就会遇到一个瓶颈.感觉自己很难 ...
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

当你把说明书啃透后起码就可以拍出清晰的曝光和色彩都比较正确的照片了.
然后....你的第二本书----网上或网下多的是.
我推荐一本<小相机大作为---我的数码摄影手册>.
别嫌它简单,显得似乎不够专业,学完它你起码对一些基本的构图和用光以及后期修正有所了解.真正把它吃透了,你可以拍出很漂亮的照片来.

第三本就选纽约摄影学院的<摄影教材>上下册.虽然是胶片时代的书,但它比较经典.如能完全掌握透彻,你拍的东西就可以拿去参赛了.

再下来你就会遇到一个瓶颈.感觉自己很难提高了.没错,这是正常的.要想拍出有思想性内涵丰富的作品来,需要你有一定的文化修养和美术功底和人生阅历.另外还要靠一定的天赋,突然冒出的灵感和可遇不可求的运气.

可以先去了解一些摄影班的培训课程和流程表,然后自己参照相应的内容进行购置。
511926333 楼主

猪猪 发表于 2011-10-13 13:37
可以先去了解一些摄影班的培训课程和流程表,然后自己参照相应的内容进行购置。

您可以给我提供一些吗?因为这些东西我还不好搞到。

网络是个宝库,自己动手找呗,现在的孩子都喜欢先提问题,等你告诉方法了,会说,那你这么熟悉就帮我做了。。。。。。{:2_35:}

我看楼上没人得到你的金币.
如果要列出摄影基础课本的"所有名称".怕是没人能得到了.天下具体有多少本都不清楚.{:soso_e113:}

你拜师那个帖子里,阳光老师不是让你自己先拍几千张找找感觉吗?
现代相机已经很先进了,自动测光自动对焦自动白平衡.单从技术上说已经没多大困难就可以很快上手入门了.
下来就是构图与创作方面的,那些主要不是靠"学"而是靠"悟"
所以你需要认真读的第一本就是你相机的使用说明书.{:soso_e129:}

想买书上当当网 书到付款!

拿着 纽约摄影教材或者 单反圣经这两本书的摄友,在我身边一划拉有一批,但是没有一个通读,消化,吸收和理解了。
我当兵的时候,练习精度射击有一个半月,说实话,没个p用,只有拿到子弹后,才知道自己该怎么打枪。
以上几位的话,就是实战派,我相信他们也没有读过几本大部头的书。其实最好的办法就是说明书看着,相机摆弄着。不要害怕相机坏了,那就是个玩具。
楼主的机子是啥型号的?论坛里的摄友,主流相机基本都有。有的放矢交流会更方便些。
511926333 楼主

阳光不锈 发表于 2011-10-13 23:28
拿着 纽约摄影教材或者 单反圣经这两本书的摄友,在我身边一划拉有一批,但是没有一个通读,消化,吸收和理 ...

谢谢您的慨言。
12下一页