注册会员
首页 交易版块 器材资讯 2011年数码相机新品预测!

2011年数码相机新品预测!

壺荼人 2010-11-16 23:14:06
预测:美国著名摄影师和相机作家Thom Hogan

2010年各品牌表现

上升
中的公司:
       徕卡   尼康    松下

走下
坡路的公司
      佳能    富士    柯达    适马    三星

尚无定论
的公司

索尼    卡西欧    宾得    理光   奥林巴斯

各品牌2011新品
预测

尼康

D800:2011年3月发布

与D700类似的机身,全新的尼康高分辨率传感器1800万-2400万像素连拍速度4-5fps1080p@24/25/30FPS100%视野率EN-EL15电池

D400:2011年8月以后发布

D7000的1600万像素传感器新的对焦传感器1080p@24/25/30内置GPS?EN-EL15电池

D5100:2011年第一季度发布

1400万像素尼康传感器类似D5000的机身EN-EL14电池

D4:2011年8月发布

全新的1800万像素传感器全新的AF系统更好的测光系统(在D7000基础上升级)内置GPSUSB 3.0

佳能

1Ds Mark IV看来是肯定的了,我认为会达到3200万像素或更多(佳能就是放不下“更高的像素”这一点)。

5D Mark III应该在年底问世,不过我不认为它会走像素路线。与此相反,5D Mark III会尽力留住视频用户。关于其他相机,我也比较困惑。在550D、60D和7D之后,会有什么样的相机。我没从日本听到更多关于非全画幅单反相机的消息。

佳能目前处于数码的单反相机的十字路口。以前的战略已经不适用了。同时佳能的一些最好的设计已经被用于高端便携相机(S95、G12)上了。佳能能否走出这个困境,或携带这些设计进入EVIL相机市场?我很怀疑。我打赌600D和60D及7D的后续机型会在2012年问世。你能看到佳能正在慢慢丧失动力了么?

宾得

全画幅?很可能没有,不过一旦他们做出了决定,这个项目可能会很快就亮起绿灯。EVIL相机,会有的,不过我还不知道具体细节。

索尼

不用说都知道会有A700的升级,不过我想那些不够注意的人可能会感到一些意外:半透明反光镜,更高的像素,内置GPS等等。清单上列出来的功能,这台相机看起来就像佳能和尼康杀手。