注册会员
首页 互动交流 闲聊广场 个人发烧的经历----光影似箭

个人发烧的经历----光影似箭

顺顺 发表于 2011-11-29 09:59
自己也在看 感觉光影似箭的文字 片子很好 把他传上来与朋友们共享

喜欢听这种故事 呵呵
顺顺 楼主

你可能会有同样的经历,你可能比他掉的更深,但在摄影这个坑里,有彷徨....有失落...有痛苦...有.....很多很多....
可是我们的确享受到了她给带来的快乐

看直播,继续。
顺顺 楼主

猪猪 发表于 2011-11-29 10:01
很漂亮

就是觉得论坛里缺失个人经历的内容 传上来大家共同学习提高
顺顺 楼主

顺顺 发表于 2011-11-29 10:06
就是觉得论坛里缺失个人经历的内容 传上来大家共同学习提高

我自己也增点公分 哈哈  谢谢猪猪的这个平台

头几楼我还以为是你自己的经历,看到PP后还在想,顺顺箱子底居然还压了不少好东西哦,而且也没那昏暗的感觉.心里还纳闷:他现在拍东西这么暗的难道是受lomo风格的影响....{:soso_e113:}

而且转个帖子还分楼发,搞什么"待续"之类的.后来你说是转的,才知道"光阴似箭"是个ID而不是小标题.{:soso_e127:}

这形式不错,回头我在灌水版开个帖子记点自己的日记笔记杂记乱记什么的....空了就续上几句. {:soso_e129:}

看来我的折腾路还很长啊!
顺顺 楼主

继续    哈哈   有的兄弟还等着呢  我累呀     哈哈哈哈
.自己拍过几回夜景,因为不喜欢用架子,都是用35/1.4L(试过F4的头有防抖也不管用),随着夕阳西下,ISO由400加到800之间,当然大光圈起到了重要的作用,手持基本没有问题,但也遇见过很多场景(实在昏暗)ISO调整到1000还是虚的多(铁手功夫也不是一天就能练成的啊...)
***建议拍夜景脚架真的非常重要---大光圈+铁手功夫+高ISO很管用,但绝对不是万能的
1,有些场景需要小光圈+较长时间曝光才能达到效果,譬如拍摄路灯星光效果...
2,如果看重片子质感,高ISO必定会加高噪点...
3,不用架子的话,那只有大光圈+高ISO+铁手了,传说中有前辈能手持几秒曝光不糊的,反正偶没有那本事...呵呵...
4,建议不要等天全黑了再去拍,夕阳西下时就可以开始了,说不定夜景没拍成,到是拍到许多黄昏的佳作呢...
上几张自己前阵学拍的家门口的夜风景--春秋淹城之夜...

顺顺 发表于 2011-11-29 09:58
继续
.>>>>>>我到底喜欢什么样的题材???我到底需要什么样的镜头???

确实。。。摄影爱好者大多是器材爱好者。。呵呵 关注器材的比关注摄影本身的更多。。。
顺顺 楼主

路人甲 发表于 2011-11-29 10:12
看来我的折腾路还很长啊!

大家和你一起折腾   哈哈哈哈