注册会员
首页 互动交流 闲聊广场 个人发烧的经历----光影似箭

个人发烧的经历----光影似箭

顺顺 楼主

柠檬 发表于 2011-12-2 16:35
是啊。看完了。感触很深。好帖子。顶一个。

这个贴在蜂鸟上14000楼 可谓最高了 但是我在看下去  大都成了新手们片子的点评 我在删选整理后再发
顺顺 楼主

继续
2009-02-23, 15:24 光影似箭:
小雨沥沥的下,阴冷的雨天似乎把春天的步伐都推迟了......自己一手打伞,一手拿机器拍,一会儿就吃不消了......
体会:5DII的快门声音那是贼好听,135L实在太强大,要的焦点处贼清楚,焦点前后直接化开,色彩便开始流淌了,花儿主景外的杂枝也化成美妙的音符般缠绕左右......但是由于当时天气阴雨,光线不是很好,就看出5DII的对焦似乎真的不怎么样,大光圈拍摄,除了中心点随叫随到,边上几个点光线稍暗便不听话了---这点看来比40D差不少......还有就是高速连拍,自己试了下,那个叫做慢啊...40D的连拍真不是盖的,快门真是飞速啊...
晚上没事睡不着,怎么办.......
【不是放毒哦,第一次整理它们】给大小老婆们来张全家福吧......
顺顺 楼主

2009-02-25, 14:06 光影似箭:【友情转让】佳能40D+24-105/F4L IS USM
器材总是东转西换,入了5DII,自己也没那么多精力来玩40D了......24-105出掉则是自己想上50/1.2或者85/1.2了,呵呵...

40D是07年8月行货带发票(宁波佳能代理智腾8520全新购入),机身完美,无擦碰痕迹,快门大概1万至2万左右......24-105是07年7月行货带发票(杭州佳能代理盛源全新7000大洋购入5D拆机头,UV开头,原包装白盒说明书等配件全),使用少,镜片镜身完美,无任何磕碰,遮光罩正常使用痕迹(大家知道这头我已经好久没用,一直躺在干燥箱里)......
原包装附件全,说明书,随机软件,各种接线,原装电池,镜头软袋,送:原装进口保谷MC多膜UV镜一片,品胜BP511配套电池及充电器一台...
-------按理说这帖应该发到二手区,但很多朋友跟帖关注,我想好东西应该优先考虑自家朋友,价格:40D--4000元,24-105--5000元,两者一起拿--8500元,不论单买还是一起拿均包EMS邮政快递---(同城看货,外地先款---以此长帖信誉保证收款立即发货,价格大伙儿可以到蜂鸟或者佳友在线二手区看,下面上大图看品质)......
具体的欢迎短信咨询:13806116236李...
顺顺 楼主

2009-02-26, 11:55 【外拍初试】初春的萌动...
完了几年的40d就这样离我而去 还真的有的不舍,没办法,为了生活啊。
起了个怎么看怎么有点别扭的题目来显示这组片子是除了有点不纯正的糖水还有点其他...

光影似箭:学者拍咪咪
感觉人家拍MM总是要在开始感谢很多人,偶也学着感谢一下先:
首先感谢昨天下午同城甲乙斑竹的热情帮忙,把我的40D+24-105友情转让给旭日兄(顺谢旭日兄的丰盛晚宴...说好我请客,你非要付钱...),然后才有了甲版惠版的耐心指导,感谢这些良师益友...
其次要感谢MT们的精彩演绎,虽然我不知道你们的名字,但我真的很感谢你们(电视上经常有人这么说,但真的我不是学他们...),你们都很糖水,可我水平有限,时而加了些咖啡...
最后要感谢拍摄现场的群狼们,你们人太多太高镜头太短,每次都是等你们拍够了,我才把MM们拉到边上咔嚓几张,可你们每次又会蜂拥而至---感谢你们教会我人多拍MM脸皮一定要厚...
第一次学感谢,感谢得有点多了,大家见谅些个...
顺顺 楼主

作者: 高烧不退99度
请教光影老师,我是个新手,器材用的是a700+sony50/1.4+美能达135/2.8+美能达24/105,请问合理吗,本人极力反对后期。请多指教,谢谢!
光影似箭:
虽然对索尼的机器不是很了解,但知道索尼原来没这本事,似乎是美能达和柯美成全了它,曾经有一片强帖,好像就是这论坛的“橙色的荣光”,拍得写得非常棒,笔者的投入让人感动不已......
对于业余摄影爱好,我是这样想的,首先是尽自己的力量买最好的器材---前提是万万不可以影响正常的生活,其次是买之前先弄清楚自己需要那个焦段---比较喜欢拍摄哪个类别的题材(虽然以后会改变,但开始不要弄得太复杂...),以免影响了自己精力的集中...
美能达的头自己不是很熟悉,就看前两者的焦段光圈相信定焦无弱旅,喜欢就好好的用,后面的24/105是不是跟佳能的24-105一样是变焦呢?!如果是焦段就太合适了......
***最后重点要说的是关于您极力反对后期一说,身边很多老先生也这么说,其实原来用胶片时代,又何尝不需要暗房来进行后期呢,数码时代我们现在只是把暗房换成更强大的PS,DPP等软件而已,一个软件,没人要求你用,但如果你不用,你会因此而后悔(数码单反感光器成像的特性也反应在所拍摄的片子里保留了最大的细节,所以保留了20%--30%的空间让用数码暗房来调片---后期其实分为两种(昨晚也和一帮朋友老师们探讨):一者目的是在前期表达到位的基础上,让自己的片子更通透,更具有质感...二者是进行一系列的后期数码暗房再创作...
既然PS给了我们更多的机会,更新的理念,我们有什么理由拒绝呢???!!!
顺顺 楼主

作者: bennypan
光兄能不能详细讲解一下这个测光-锁定-增减曝光在相机上是怎么实现的?具体要设置什么呢?谢谢了~
光影似箭;
半按快门对焦某处,用右手拇指按机器后背中上方的星号或者AF-ON键---看取景器里有星号键出现,测光就锁定了,然后重新构图,用右手拇指转动后背大拨盘加减曝光补偿(电源开关要打在最上端)---明白了吗,您可以多试试就知道了......我也是瞎捣鼓出来的(说明书总感觉太厚---其实有时候还是要看看滴,呵呵)
东十二的遗憾
人像拍的很漂亮。唉,我们这儿一直下雨一直下雨,已经连下12天了,据说要下到3月3号
光影似箭;
偶们这里也是阴雨绵绵,连日不断啊,人都给下得没精神了---预报竟然今晚雨夹雪,晕死,不知道要打掉多少为春初探的花儿们......郁闷时候大部分女人会买衣服给自己,俺们男人现在给自己添加个把镜头什么的也是最好的“发泄”哦,自己也喜欢这样---但现在一定会仔细研究下是不是需要,不然不清楚需求就拿下,就成了鸡肋了......16-35绝对好头,但也要好好练习多多尝试,不然用不好又要怪镜头不好了---比它好的广变暂时还没发现,呵呵......冠一个好听点的带点艺术气息的名字曰“摄影”,其实谁不是在拍照呢,拍得好看自己满意就好,能愉悦他人更佳......别偷懒,有时间就好好玩---休息分两种,消极休息和积极休息

连日阴雨,根本没时间用完整块电池来拍摄,但充满拍一天估计没问题......bennypan每日签到帖!哈哈~今天出去拍了快100张照片,回来删了大半。主要是自己每张照片都调了不同的光圈和快门,回家的时候把最满意的留下了!等等做完后期了光兄给看看啊!现在就给自己这么个理念,多拍多找感觉。哈哈...
光影似箭:
出去就拍100张???---太少太少,如果是到后来自己出去完全掌握主题拍摄,和光影选择,那拍几张或者空手而归都不为过---但你是出去找感觉的,拍小品光圈适当放大掌握虚化找色彩,风光的用小光圈构图找感觉,人文光圈中等(f4~f8之间,能掌握好不抖虚就行),抓眼神,抓现场......有时间出去千万别浪费啊,多多的拍.......呵呵...

顺顺 楼主

降落无限
最近几天我的心魔在作怪,想出掉50D上无敌兔,请光影兄说说你上了无敌兔后的感受,是否值得上无敌兔呢?唉!我现在真的是寝食难安,自从上了蜂鸟真的疯了!睡不着起来跟贴,请指点迷津!
光影似箭;
我看您是真的有点疯了,不会是中毒了吧,呵呵......50D可是新机器啊,除了是APS副机器,各方面表现可谓优秀......
理智与情感之间斗争总会有,如果是发烧有点迷糊了,那是魔鬼占上风的表现---也许现阶段您真正要烧的是拍摄技术---最后表现为,感觉手上的镜头不能满足您的需要---适当瞄准某款您中意的镜头才是---***全副虽是终极的追求,也许现在并不是最好的时机,JS涨价不说,因为全副的价钱终究会让大家都能用的起,您的朝思暮想,说明近两万的价格您还是有点犹豫的---但如果手上的镜头够用,APS副机器并不影响您拍摄的发挥,如果是我就算手上的大米足以入全副,但只要镜头不够,我还是会先买好的镜头(哪怕是二手的)---前提是自己有这方面的拍摄需求!!!
您明白我所说的了吗?!把手上的用好,感觉有一天它们再也不能满足您的拍摄需求时,只要大米不紧张,就算有理智,也让它靠边站吧---该入啥痛了也要入......呵呵...
数码降价会很快,虽然现在有点不正常,但回头看看数码产品的发展---主要是机器,自己在这上面亏了不少钱----尼康5400(一个月被偷)--富士9600(不会用转让掉)--GRD(因为前者不会用就买了)--30D(进灰痛苦不堪转掉)--40D(入全副刚出)...一路换代猛降,早知道就多买镜头了---衷心的希望大家都早得手心仪之物!

发烧的经历

真漂亮!

什么镜头拍的!