注册会员
首页 互动交流 摄影教学 索尼相机 14種創意風格設

图文 索尼相机 14種創意風格設

小木可 2012-1-27 18:48:19
Sony alpha 14種創意風格設定

「標準」設定: 對比+2、飽和+4、銳利+2,不一定就能變成「風景」

銳利度、白平衡、DRO、曲線 ... 等,都會細緻地影響最終成像。

建議以RAW進行拍攝,即使部分入門機身無法設定某些風格,但仍能藉由 Image Data Converter SR 調整風格設定。

礙於版面寬度限制,以下對照乍看並不明顯,但若採用大圖輪撥方式,視覺暫留能明顯對照出差異。

結論

高ISO並非完全無用,也非完全不用付出代價;追求高ISO,也別忽略低ISO的重要。

室內弱光ISO1600以上懶人設定法:NR 高、DRO+、中性風格: 飽和+1、銳利+1、亮度-2、區域-1。

採用類似YY的方式後製調RAW:降低對比度&銳利度、白平衡色溫 - 偏藍(偏冷)、色彩校正 - 偏紅+5-10,+0.1-0.33EV、如此較可得滿意膚色,白裡透紅。

DSLR 可邊拍邊調整的優點 - 善用閃光燈 - 底片時代要等到相片沖洗完成,才發現曝光不盡理想(整卷!),總無法再集合大家重拍一次吧?

索尼提供多种“创意风格”设置。您可以快速调节图像参数,使之符合个人偏好和创作意图。相机提供了四种基本的“创意风格”(标准、生动、中性和Adobe RGB)和三个风格库。您可以将选定的创意风格存入风格库中;可以调整四种基本的创意风格,展现合适的对比度、饱和度和锐利度;可以调整三个风格库中的风格,调节图像的对比度、饱和度、锐利度、亮度和区域匹配度(棕褐色或黑白相片不能调节饱和度)。索尼共提供14种创意风格,针对不同的拍摄对象和拍摄条件,以便拍摄到理想的相片。

5个可以调节的参数

• 对比度
  • 饱和度
  • 锐利度
  • 亮度
  • 区域匹配度

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

{:soso_e179:}{:soso_e179:}

这个和尼康的不是一回事,应该没有尼康的那个直观、好用。是拍摄模式设定而不是后期的效果。不过还是要谢谢你!{:soso_e181:}
PS:看到有的摄友的片子水印非常漂亮,不知你有没有这方面的教程和软件推荐?
小木可 楼主

{:3_41:}

像这个水印
小木可 楼主

口水牛牛 发表于 2012-1-27 19:31
这个和尼康的不是一回事,应该没有尼康的那个直观、好用。是拍摄模式设定而不是后期的效果。不过还是要谢谢 ...

是一样的吧~!尼康的“优化曲线”文件就是 设定好的优化校准风格, 导入文件 只是省去自己反复调整参数的麻烦!(参数的调整内容都是大概相同的)

尼康的“优化校准”、索尼的“创意风格”佳能的“照片风格”、都是属于机内PS! 当你按下快门的时候,相机就会按照设定的风格模式处理照片,并储存在卡里

水印我也在学习啊,很多字体都很漂亮。。 最近在学习PS,我的水印弄好了给大家分享啊
小木可 楼主

口水牛牛 发表于 2012-1-27 19:38
像这个水印

这种水印很简单的吧。。选择字体,调整透明度就行了,做一个渐变效果,保存成图标文件。。以后就可以用了

小木可 发表于 2012-1-27 19:59
这种水印很简单的吧。。选择字体,调整透明度就行了,做一个渐变效果,保存成图标文件。。以后就可以用了

最好搞个教程,估计论坛里不少人想学习呢!
小木可 楼主

口水牛牛 发表于 2012-1-27 20:03
最好搞个教程,估计论坛里不少人想学习呢!

要说水印教程啊,网上到处都是啊~~  3、4步就做出来了。。

但要做出自己的风格,有点感觉的,那就要有的审美和创意。。就跟设计LOGO一样,要有一定美术功底

小木可 发表于 2012-1-27 20:14
要说水印教程啊,网上到处都是啊~~  3、4步就做出来了。。

但要做出自己的风格,有点感觉的,那就要有 ...

12下一页