注册会员
首页 交易版块 器材资讯 ASP-C画幅的机器,上小小白IS到底合适不合适,主要是拍 ...

交流讨论 ASP-C画幅的机器,上小小白IS到底合适不合适,主要是拍风景和很少的抓拍。

flyingfat 2012-2-19 18:59:38

请教一下各位高人,
ASP-C画幅的机器,上小小白IS到底合适不合适,主要是拍风景和很少的抓拍。

算上系数 对ASP-C画幅的机器来说,使用115焦段开始,拍风景感觉有些大了。
有没有其他合适的镜头,拍风景还能兼顾抓拍。

大家看下这样配置好不好

EF-S 17-85mm f/4-5.6 IS USM + EF 70-200 F4L IS USM

这样是不是比较合理。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

楼主已经给自己定位了。主要是风景,很少抓拍,那么isxxb就不合适了。
还是用18-135mm吧,价格适中,通用性还强。或者17-50mm   24-70mm  24-105mm

风光远景的叠加效应、锻炼自己的局部构图、只要费用每问题、就不错!
flyingfat 楼主

比比皆是 发表于 2012-2-19 19:29
风光远景的叠加效应、锻炼自己的局部构图、只要费用每问题、就不错!

那意思是风景也可以用来看看啦。
其他头有什么呢?

{:2_31:}{:2_31:}{:2_31:}

我也在等!!!!

可以看我的帖子{:2_33:}

{:2_37:}

{:2_37:}

用长焦端本来就不是来拍广角的。70200乘上1.6的系数,比全幅的焦段更远,这点是优势。风景抓拍都没有问题。
12下一页