注册会员
首页 互动交流 闲聊广场 纪实摄影VS人像摄影!!

纪实摄影VS人像摄影!!

侯伟 2012-4-15 19:56:48
大家可以根据自己的观点进行辩论。
正方观点 (22)

我喜欢纪实摄影,我感觉这样可以更好的反应真实的社会。

反方观点 (6)

我喜欢人像摄影,我感觉人像摄影可以留住人一生中最美的时刻。

辩手:2 ( 加入 )

辩手:0 ( 加入 )
    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

我是一个老文字记者,老责任编辑,这过去的三四十年里看过的,枪毙过的照片可能比别人要多得多,对纪实摄影我有着非常深厚的感情,我觉着真正的好照片,都是纪实摄影来的。而人像摄影,是近年来随着影楼行业的迅速发展,开始有影响地进入了人们的视线中,也成为年轻摄影爱好者最爱琢磨的一个门类,无可厚非,只要拍出人的气质来,不要千人一面,有自己的特点,就好。当然,女孩子和模特都喜欢把自己拍的温馨,皮肤圆润,但她们不知道,这样一来,她们各自的气质和特点也大大减弱,实际上是得不尝失。真正的好摄影师,决不会用磨皮之类的技巧来表现人物的特点,而只有那些才入门的爱好者,才会对这些拍的漂亮,后期处理朦胧的照片发狂,话说的狠了点,随便拍砖。哈哈。

都有各自的观点   其实还是看自己真正的喜好  无可厚非  我到觉得没有可比性  摄影无非就是一个人的爱好而已

纪实可以记录往事,不会让往事如烟般过去;人像摄影可以拍美的一瞬间,各有千秋。

{:3_59:}

各有千秋吧!

相对而言,更加喜欢纪实人物。

纪实摄影,更能考验摄影师熟练掌握手中器材的主要渠道和过程。也是灵活应对周围环境的关键所在。

{:3_59:}{:3_62:}

{:3_59:}{:3_62:}{:3_62:}{:2_37:}
    12下一页