注册会员
首页 交易版块 器材资讯 盘点一下手里的镜头

摄影装备 盘点一下手里的镜头

沅溪 2012-4-19 17:21:59

玩了1年多点的时间,除了机身(500d)没变外,镜头也捣鼓过几个了,从刚开时始的1855(被同事不小心摔了,赔了400),经历过了腾龙90/2.8微、小痰盂(使用半月后出手)、适马50/1.4(使用1年后出手)、潘太康28/2.8(手动)、佳能 EF-S 17-55/2.8 、图丽 SD 50-135/2.8 dx,目前广角有1755,长的有50135,微距有90,还有个28当标头玩。

够了,至少我觉得配目前自己的水平足够了。不急于上全幅,不艳慕原厂红圈,只要能把自己想拍的想表达的展示出来就够了。况且手里的这几个镜头虽然不亮骚,但却都是实打实有口碑有实力的,而价格却便宜多了。一分价钱一分货,两分货却是一毛钱,这就是这个圈里不变的道理吧。

17-55  50-135 乘上1.6的系数,基本上足够满足自己的需求了:17-55当标变,50135当小白(嘿嘿)使,怎么算都赚。

再看看这些头的价格

腾龙 90/2.8         2150 入
佳能 50/1.8         600   入 560   出
潘太康 28/2.8      600  入
适马 50/1.4         2650 入 2200 出
佳能 1755/2.8     5350 入
图丽 50135/2.8   2750入
——————————————————————————
累计下来投入也1万出头了,手里的机身再玩两年还是可以的,只要不浮躁不跟风就可以,那个时候7D的升级版也该出来了吧(YY一下)。这些投入对于咱们这样爱玩的人来说, 实在是微不足道了,量力而行便好。

如果下一步还需要再添置的话,肯定就是些配件方面的了,要不就是上个标头,徕卡的R502吧,不过真的不着急。

下午在办公室没事儿,把身边带的1755和50135拿出来拍了拍,就当见见光吧,嘿嘿~