注册会员
首页 互动交流 闲聊广场 大家帮我看看这组照片?

大家帮我看看这组照片?

晨曦 2012-4-26 21:53:34

这组照片JPG格式拍摄,试用白平衡测白色板子方法拍摄,金色面反光板补光,效果导致照片普遍偏黄,后期处理都压不绿,现在传的都是压绿后的图。
为什么会出现这种情况呢?若RAW格式拍摄这种偏黄的情况是否能够解决?

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

1. 清晰度
2. 构图
3. 后期
4. 光线

有待提高,如果对色彩空间不是太懂的话,用 sRGB
晨曦 楼主

猪猪 发表于 2012-4-26 22:02
1. 清晰度
2. 构图
3. 后期

谢坛主。为什么会这么黄呢?

再调回去拍一下{:soso_e113:}

私拍啊  是不是相机色温设置的关系呢

漂亮

仙女照出来都是这样!

用你处理过的图找了一下白平衡,你看这样是不是色调回来了 ;单说色彩,不管图片效果。
你可以找准白平衡后再做后期。

既然想拍小清新,就不适合用金面反光啊。我觉得两个色温都不在一个档上。换句话来说,如果你直接调成暖调的风格反而刚刚好吧。
如果拿不准的话用raw格式是比较保险的。在ps里面打开raw是可以用白平衡工具重新选取参照物恢复实际色温的。
楼上说的很对,处理成各种风格之前应该先校正白平衡。
个人感觉白平衡是根据拍摄者需要来定的,除非你定义的白平衡超出了观众的接受范围而有没有表现出你想要表现的主题,否则怎么定义白平衡都不过分。

1.大地说的对。以下补充---
2.金色板子,是多云时候使的玩意
2.自动白平衡适用于八成以上的室外环境
3.测光存在很大问题
4.所谓 后期,首先要先天健康,坯子好。要是坯子很差,做什么后期都不好使
5.你这组jpg模式拍摄,和raw拍摄后的成像,没有啥本质区别。参见第四项。

说的好,就加分哦。
1234下一页