注册会员
首页 互动交流 闲聊广场 腾龙17-50 F/2.8 镜头(B005)开防抖比不开防抖时的成像 ...

腾龙17-50 F/2.8 镜头(B005)开防抖比不开防抖时的成像锐度竟然差如此之多

小萨 2012-4-30 22:39:31

上图为F2.8光圈时开防抖所拍照片对焦点附近100%截图

上图为F2.8光圈时关防抖所拍照片对焦点附近100%截图

上图为F4.0光圈时开防抖所拍照片对焦点附近100%截图

上图为F2.8光圈时关防抖所拍照片对焦点附近100%截图

上图为放在架子上快门定时2秒延时时所拍,焦距拧到50mm,发现开防抖后图像明显模糊。难道多花几百块钱买来的防抖功能竟如此鸡肋?
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

一个月前
果断入得一代无防抖款~~~~~

防抖不是在架子上用的
小萨 楼主

bigblu 发表于 2012-4-30 22:53
防抖不是在架子上用的

防抖功能只有在相机抖的情况下才有效,如果不抖就会起反作用,是这样吗?

敌动我动,敌不动我乱动是不行的
小萨 楼主

bigblu 发表于 2012-4-30 23:01
敌动我动,敌不动我乱动是不行的

等光线好的时候不用架子试一下,再对比

bigblu 发表于 2012-4-30 22:53
防抖不是在架子上用的

明白人
防抖适合在暗光下,或者安全快门不能有效达到时候,才有明显作用。

镜头加入防抖设置,是个全面提升。

贵的几百元,没有白花。

楼主的这种测试毫无意义。

{:2_31:}支持
小萨 楼主

阳光不锈 发表于 2012-4-30 23:19
明白人
防抖适合在暗光下,或者安全快门不能有效达到时候,才有明显作用。

这个测试也说明,在没必要用防抖的时候要把防抖关掉,否则会影响画质。。。

光线较好的情况下,50以下焦段放抖意义不大.
12下一页