注册会员
首页 互动交流 闲聊广场 关于我要说的三种摄影者

关于我要说的三种摄影者

ヤ_г.雪媣o 2012-5-6 14:39:05
其一:看重器材的
我想说对于部分看似喜欢和热爱摄影的人说:如果您是比起摄影作品的质量更加看重摄影器材,那么我要提醒你就算顶级的机器+红圈金圈在手也未必能有好照片,当然,最关键的是取目镜后面的那颗脑袋。。您只是在走一条快乐的败家之旅。
其二:那些看别人作品挑骨头捡刺的人
不要太追求完美,那样就没意义了。不是不让您挑刺,请您在从自己的角度思考完之后再换到作者的角度去考虑,置身自己如果拍摄此场景会如何?如果您真的热爱摄影,您真的喜欢摄影这门艺术,能否从拍摄者角度去考虑还有就是是否能看到一些画外的东西。摄影者要擅用大脑去思考,而不是直接通过视神经考虑。国外大师有这样一句话:没有任何一张照片是失败的,只有不用脑袋思考的拍摄者。
对于那些看完别人的作品只回复表情、“好”、“太棒了”、“不错”的人,我理解您是在刷经验升级,等级高低有意义吗?花点时间仔细看看思考一下的同时您也在进步,也或许您是看完之后对作品失望的表示无语却又理解作者很幸苦才这样回复,那么我想对后者表示感谢。
其三:最糟糕的摄影师
对于新人来说,有无经验的摄影师给他们的建议或者意见都很重要。每个人的起步时间和摄影水平不尽相同,如果您没有什么积极的建设性意见可以提供,那么您就不要说话,否则您看起来就是一个十分糟糕的摄影师。
请帮助新手走出困境而不是打击他们,每个人都有需要别人帮助的时刻,还记得第一次买单反时耐心给您建议的高人吗?请向他学习。或者您当初请教的是一个态度同样恶劣的糟糕摄影师?那么回忆一下您当年被人耻笑的心情,然后用相反的态度去帮助别人吧。为新手摄影师提供帮助不仅会为你积攒人品,同时也有利于建立你的专业社交网络。
“对待新手态度恶劣!如果你们真的足够厉害,为什么不去参加各大摄影赛事,只会刻薄地抨击新手?”
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

在这个娱乐至上的时代,抢个沙发也不错。看了帖子,了解到楼主是一个善于思考的年轻人。

说得太对了,我就是那种看完作品简单回复的,其实我也很想说些什么的,最自卑的就是没有自信,觉得自己没有资格点评他人的作品。首先我只是一个半路出家的爱好者,说不好听些,我什么都不懂,连自己的机子的摸不清楚的人,当然每一个片子我都会用心看完的,从构图、片子中存在的任何元素、色彩的对比和元素的搭配。因此总想有个师傅带一下那该多好啊。也是虚心求教而来,还望各位大神给予指导。

文章内容写的很现实,完全正确。大众平台嘛,有年龄差异,性别差异,意识差异,影龄差异,影技差异等等,用一个标准去要求很难。大家都在学习中,要学会取长补短,对自己一定要严格要求方方面面,如果都是严己,是不是论坛水平就提高了。
       文章列举事实具在,三段内容是统一的,问题已经讲的很明白了。去掉三个标题效果更好。
       文章也需点评,说的不对敬请指正。      四方敬上{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}

直率,坦诚,欣赏!

我今天就碰到了一个,笑我的小痰盂  {:2_33:}

谦虚谨慎,戒骄戒躁,多大的腕儿都是一样。
我属于爱挑刺儿的,不过我爱挑好作品的刺儿是真的希望作品能更好,或者跟作者交流切磋。不同的人看同一幅作品感觉不同这很正常,而摄影者如何能够通过作品与观众交流,这样很重要。我不挑新手的刺儿,但是我会曲折地表达我的看法,希望能对他们有所启发。我自己也在学习,也希望大家给我多提建议。论坛就是交流的平台,平时见不着面,再没个说话的地方,憋坏了就。{:soso_e113:}

写的很好,无论你水平多高,都要保持一颗平常心,人外有人。

受教了.

baisha 发表于 2012-5-6 19:28
我今天就碰到了一个,笑我的小痰盂

小痰盂怎么了~~小痰盂也是平民神器!!不理他!!
12下一页