注册会员
首页 互动交流 摄影教学 ~~~~~~~学习摄影需要【静下心】来看看这篇文章~~~~【少 ...

文字 ~~~~~~~学习摄影需要【静下心】来看看这篇文章~~~~【少走弯路】~~~~——摄影大师亲笔

zhuangbuzhuang 2012-5-11 00:01:32

学习摄影少走弯路可以参考这篇文章

首先,需要你有个单反相机(相机都没有,其他都是扯蛋),然后把说明书仔细至少读3遍,      目的是为了让你充分熟悉相机的各种性能——相机都不熟悉,其他都是蛋痛。(这点很     重要,一定要熟悉相机,最好能熟悉简单的原理)

第一步:拍摄相片内所有景物都清晰的照片(目的是让你感受到清晰的图片的质感)。

第二步:拍摄相片内主体清晰其他模糊的照片(了解景深)。
备注:不懂的知识去百度查效率最快。

第三步:以高速快门拍摄(感受高快门拍摄图片的瞬间定格画面的感觉)。

第四步:以低速快门拍摄(防止手抖造成照片虚焦)。

第五步:拍摄低速运动的物体。

第六步:拍摄高速运动的物体(练习高速快门)。

第七步:夜间拍摄(练习低速快门)。

第八步:拍摄低调照片(首先你得要知道什么是低调片——自己去百度查,会了上面7个步骤,这点已经不难了)。

第九步:拍摄高调照片(同上理)。

第十步:追随拍摄(运动中的拍摄)。

第十一步:摆拍,用自然光(难,要多练习,你或许连人物的皮肤颜色的拍不准,不是我在这里低估你)。

第十二步:摆拍,自己部光(难,要多练习,你或许连最基本的平光都打不好。不是我不高看你)。

第十三步:抓拍,表现大场面(多琢磨这两个词语,抓拍、大场面。你如果真的理解了。那你离一个摄影师已经不远了)。

第十四步:抓拍,表现人物表情(这是一个1000元摄影师和2000元摄影师的区别,2000元的摄影师可以把丑女拍得她喜欢,1000元的摄影师只能把美女拍漂亮了。仔细理解这句话,你会收获不小)。

(这之前的14步最好不要用闪光灯。——闪光灯会模糊了自然光,这样你就莫不清楚自然光是个什么鸟东西了。)

第十五步:自己创新(这个就没有深浅了,摄影没有绝对的天赋这一说法,可能100万人中有一个人有天赋,比例是这样的,多看片,多了解大片,多看杂志寻找大片所需的一切信息,这样你会离大片不远了)。

说到这里,告诉大家我以前走了很多弯路才走到今天这样的,本来可以提前两年的,真的说起来很叹息,但是有一点我是不后悔的,就是我看了有关摄影的很多经典杂志,我现在的很多创意和灵感和别人不理解的专业知识都是从上面学来的或者悟来的。我不要做一个自私的人,因为我以前学习摄影的时候看到太多的自私的摄影大师了,我在太平洋,蜂鸟等网站上遇到的哪些JB摄影大师太TM的自私,如果以前他们不忽悠我,我就不回有太多弯路,我就可以早点有成就了。

所以今天我把我电脑里面有的摄影杂志全部免费分享给大家,也希望能大家的摄影之路一路走好,大概有4G

我鄙视哪些自私的摄影大师。http://blog.sina.com.cn/s/blog_913b539e01013ck9.html  点击下载》》》》》》
觉得好的一定要回复----------如意上线