注册会员

作品转载 2012-5-30 11:49:38
服装本身充满了暴力美学这组照片是广州美院学生的毕业设计作品《INNER》。设计师告诉我这三套服装灵感来源自暴力主义美学,关于人体内部器官与外界的客观联系,用服装向我们展示了熟悉但从未客观观察的身体内部与世界的联系。
我觉得这些裙子无论是局部还是整体,像鲜血浸染过,夸张的细节、膨胀感的设计等都有暴力的元素。我决定选择郊外无人的树林拍摄并在画面上尽量强调美,而非暴力。于是请来我的匈牙利好朋友 NOEMI担任模特。我希望她就像平日里跟我在一起时一样的自然表现,情绪上无需掺入太多,切忌太过夸张。沟通过后很快她便理解我的要求。 NOEMI用时而迷离时而无邪的眼神天然演绎,在林中既像精灵又像是就生在林中的一种植物。裙子像被一篮子桑葚浸染过,她像个调皮但终归乖巧的孩子,在午间无人的林间玩耍、休憩和等待。
从自然出发,展示纯生态之美整个拍摄过程采用全自然光源,没有助手,没有反光板。早上 9点就到了树林,全部拍摄在 10至 11点完成。阳光透过茂密的树叶缝隙漏在她的身体和眉毛上,像洒了金粉。用自然的光,自然的妞,自然的妆,自然的表情动作,自然的拍摄手段,便生成了这组纯生态的服装片。
妆面我要求化妆师尽量干净自然,不要怪异,过分冰冷或血腥的,以免喧宾夺主抢了服装风头。
在后期上,我也基本保持原有色调,为使整个作品基调不至过于轻飘,我把自然的绿色处理成墨绿,强调深邃与神秘感。
值得一提的是时尚芭莎集团的老板在看完该组作品图片展示后看中并录用该服装设计师。