注册会员
首页 摄影艺术 生态摄影 荷塘晨光

原创 荷塘晨光

沅溪 楼主

红豆希希莎 发表于 2012-6-24 10:38
学习了

不敢说学习,这不都是自个儿在琢磨么?
沅溪 楼主

瓦斯灯 发表于 2012-6-24 11:34
漂亮

谢谢了啊
沅溪 楼主

蓦然 发表于 2012-6-24 12:06
请教老师您是如何摄出这样的独具一格的好作品的!特别是第三幅,太美了!期待指导!

一个“老师”真的惭愧死我了~我今年也是第一次拍荷花,就像我在帖子里说的那样,事先看了许多国画作品,因为上千年间画荷花的大师简直太多了,所以就多从构图上多思考了下。其实现在我的构图还是有很多问题的。

我只能说一下我自己的诀窍吧,就是不要急,慢慢拍,不但能将自己的想法带进去,还能够使自己得到更多的摄影乐趣。
沅溪 楼主

茶至余乐 发表于 2012-6-24 12:31

谢谢啊,您拍的荷花也让我学到许多!
沅溪 楼主

月光神驹 发表于 2012-6-24 12:45
精彩,时机好,画面好

说实在的,有许多画面是经过二次构图才能将就看的,嘿嘿~

雅致!   赞叹!

韵!
沅溪 楼主

红娃娃 发表于 2012-6-24 13:07
雅致!   赞叹!

红娃娃的点评意简言骇!谢了~

沅溪 发表于 2012-6-24 13:10
红娃娃的点评意简言骇!谢了~

曾几何时,中国人说“谢谢”也变成港台电影最流行的一句时髦语——“谢了”!哈哈哈哈!俺很不习惯!

香港的电影很蛊惑,犹如潘多拉的盒子。

您拍得很不错!这种光影的明暗处理是后期做的吗。
沅溪 楼主

红娃娃 发表于 2012-6-24 13:16
曾几何时,中国人说“谢谢”也变成港台电影最流行的一句时髦语——“谢了”!哈哈哈哈!俺很不习惯!

...

这个词俺在小20年前就开始说了,估计和港台片没甚关系,就像“给力”一样,说了几年后才发现被别人说红了~~

片子出来的效果,有一定的后期影响。我是用LR简单处理了下(可以复制动作,方便一次过很多片子而且味道基本一致——很懒吧),原片的对比就很重,是蔡司的80-200/4,光圈我基本是收在5.6-8两个档位,蔡司的味道本身就厚重,还是老头好玩。