注册会员
首页 事务管理 公告声明 征集“微摄影”故事剧本

征集“微摄影”故事剧本

情侣

一对情侣,他们说自己从很远的地方来到西安。
他们穿着婚纱行走在西安街头,不断的被街拍的摄影师拦住拍摄。
他们穿着非常扎眼的服装在Party登台摇摆,成为万众瞩目的焦点
他们开着敞篷跑车在夜店门口招摇,在南湖岸边,在环城高速上狂飙
他们在狂野的做着我们所羡慕的一切。。

某一天他们走进民政局
当我们充满祝福的期待给他们最大祝福的时候
他们展示给我们的却是离婚证书

原来,他们就生活在西安,只是一直默默无闻
原来,他们五年前在西安结婚,为了生计攒下每一分钱
原来,他们想的很好,要过的幸福快乐

可是,生活并不是想象的那么美好
是的,细节打败爱情
他们决定分开,在那之前,他们要做回一次自己
他们穿上自己从不敢想的名牌,租来跑车,混迹于各大夜店,像一对完美情侣一般闪耀
像曾经学生时代计划的那样
完成曾经的梦想,为这段感情画上一个完美的句号。

最后一刻,褪去繁华,他们相拥,从此只是朋友。
侯伟 + 6

查看全部评分总评分 : 元宝 +6

这个想法很好。但是个人感觉编故事的主意很糟糕。因为摄影本来就是记录生活的,对生活的还原和重组是可以的,凭空想象是苍白无力的。

用照片叙事是一门学问,涉及到的不仅是创意,还需要拍摄者的构思和眼光。与主题作品类似,需要拍摄者长期的生活经验和资料积累,而非依靠一两个点子一蹴而就。

说道故事的来源,我们生活里本身就有很多现成的故事,以前摄友拍过市场卖饼的小贩,家乡的空巢老人等等。真实生活里的情感是摆拍无法实现的,现实生活中的模特是客串的演员所无法替代的。按照编制的唯美的剧本来拍摄,恕我直言,将完全无法体现摄影的力量和各位的水平,除了可以作为摄影练习外,毫无意义。我建议大家多多观察身边的故事,静下心来考虑下怎样把眼睛里看到的甚至是自己亲身经历过的真实的故事表现出来。

好吧,如果真的要做摄影练习,我想到不如先真的学习下,我们有那么多文学名著,为什么不选择一个自己喜欢的改编下呢?甚至咱们的唐诗宋词,每一首都是绝佳的摄影故事题材。踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫啊。

仅代表个人观点。欢迎大家多交流。
侯伟 + 6

写我就会,
拍,没时间啊。
主要不知道找什么来拍。

我要有版权,然后拍个《黑色的爱》自己的小说,哇哈哈

其实我想拍《泥泞 · 生存》  构想好久的小说,

然后我拍成片子!哇哈哈!
侯伟 楼主

陈莫冉 发表于 2012-8-11 04:03
写我就会,
拍,没时间啊。
主要不知道找什么来拍。

别光说不练,速度写。

大地 发表于 2012-8-10 21:06
这个想法很好。但是个人感觉编故事的主意很糟糕。因为摄影本来就是记录生活的,对生活的还原和重组是可以的 ...

说的很有道理

看到此贴感觉很好,即兴写一个以示支持,呵呵!

幸福时刻

一、少女情怀
场景:晴朗的天空一位充满青春朝气的少女游玩林间小路上。
二、邂逅
场景:不经意间被脚下的一颗小石子绊了下,被恰好路过的一位帅哥搀住了。
三、浪漫
场景:夕阳下他们一起骑单车、一起戏水。
霓虹灯下手拉手逛街、品美食。
朝阳下她们着运动装一起晨练。
夕阳下她们一起在满地秋叶的林间路上散步、拥吻。
四、婚礼
场景:新郎挽着新娘缓步走上教堂的红地毯。

全部约10张,也可以在浪漫场景中再加入几张。比如:烛光晚餐、生日祝福等。

侯伟 + 6

大地 发表于 2012-8-10 21:06
这个想法很好。但是个人感觉编故事的主意很糟糕。因为摄影本来就是记录生活的,对生活的还原和重组是可以的 ...

{:soso_e142:} 老师说的也很有道理。

{:2_29:}{:2_29:}

{:2_31:}
ios

猪崽子,我们最近在筹划个微电影,内容都是你以前职业干的事情。真上手了才知道搞剧本,策划场景还挺麻烦的。{:soso_e116:}