注册会员
首页 互动交流 摄影教学 咨询一下各位老师 ,关于微距的问题。主要用于水族,

摄影入门 咨询一下各位老师 ,关于微距的问题。主要用于水族,

H~Y 2013-11-27 01:33:46
                                                            拜师学艺

有几个几个问题想问一下各位老师,小弟是个佳能7D的相机,配了一个18-200的镜头,一个进接圈,由于工作原因需要拍摄微距,经常要与水族行业打交道,拍摄的东西很多是活体(鱼缸的里的东西)
比如说:小型鱼类,小型米虾类,但是由于知识浅薄对相机及微距的知识懂的少之又少,(几乎是0)
有几个问题想请教各位老师,
1:如果配个小痰盂加进接圈是否能拍出来微距的效果,如果不行是否要配佳能新百微
2:  腾龙90MM的微距镜头是否可以用?还是像传说的垃圾?、、
3:闪光的问题,佳能430和永诺568EXII代哪个效果更好?(很多人反映永诺永诺568EXII性价比很高?)
4:正常拍摄鱼缸内动植物闪光是否要从缸顶部往里打,还是直接配个柔光罩就OK?(不用闪光和机子分离)还是分离效果更好?
以下就这几个问题 希望老师们能  解毒 解毒  交交我这个学生,本人怀着一颗谦虚的谢谢各位老师,
欢迎各位老师来我店里拍照水族上的素材,可为各位提供免费微距教材,顺便可以教教我这个学生,
小弟店地址:西安市碑林区朱雀花卉市场西排-11号,电话是:13572850155 贺
我经常拍摄的东西 就是这些 ,希望指导:(图片来自转载,非本人拍摄)

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

不错 不错 不错的营销推广
H~Y 楼主

索朗郎加 发表于 2013-11-27 02:02
不错 不错 不错的营销推广

不是 不是 真的是想学习  真的不是做生意的

H~Y 发表于 2013-11-27 02:04
不是 不是 真的是想学习  真的不是做生意的

我热爱摄影十几年 都看不懂你说的关于摄影的专业术语 如果不是做生意 那你是技术流 不错 不错 意识流围观中{:2_33:}
H~Y 楼主

索朗郎加 发表于 2013-11-27 02:08
我热爱摄影十几年 都看不懂你说的关于摄影的专业术语 如果不是做生意 那你是技术流 不错 不错 意识流围观 ...

我是真的不懂 才会咨询,才会请教,我要是懂专业术语,何必会问出来这么 没专业术语的话了 ,
再有我要是做生意 ,也不会无聊到这一步到摄影论坛来发广告 ,你太搞笑了,
请你看看我之前发的两个帖子,看看是不是广告商,
我说留的地址,只有希望给摄影爱好者,提供一个可以拍这样东西的素材,也顺便可以教教我,
我是个纯属的新手,不是你想象的,希望你尊重一下,你也是一个老摄像家了,我想你的思想不会这么狭隘吧?
H~Y 楼主

我热爱摄影十几年 都看不懂你说的关于摄影的专业术语 如果不是做生意 那你是技术流 不错 不错 意识流围观 ...

我经常拍摄的东西 就是这些 ,希望指导:(图片来自转载,非本人拍摄)
老先生 请你看清楚我写的这句话,意思就是我就是有这样的素材,但是不会拍摄,
知识希望有个老师能教教,也能提供一个这样水族素材供爱好者拍摄,
请问老先生?你有这样的素材吗 ?如果你有 我马上删帖 ,从此不会在这个论坛在发任何一个帖子,
也不会在上这个论坛。
也验证你的话,我是一个商家 ,不是刚进这个论坛来学习的,
H~Y 楼主

这个是你三天前给我的回复 ,麻烦老先生看一下 我的标题和你给我的回复
  楼主| H~Y 发表于 3 天前 | 只看该作者

索朗郎加 发表于 2013-11-24 02:13
不错 不错

谢谢 刚开始学  很多都不会 。。。。

H~Y 发表于 2013-11-27 02:21
我是真的不懂 才会咨询,才会请教,我要是懂专业术语,何必会问出来这么 没专业术语的话了 ,
再有我要 ...

哈哈哈 开个玩笑 表这么夸张啊 介个也太让俺尴尬了 相信你是爱好摄影的色友 其实俺也只是个热爱摄影的门外汉 至今只会用自动挡

另外营销推广俺做了一辈子 如果你认为在摄影论坛做推广很无聊的话 俺只能表示遗憾 因为推广无处不在 祝生意兴隆 晚安……

发愁的的小弟,别着急这不是多难的事,首先你得分清什么是微距摄影,微距是在离拍摄对象很近的地方摄取细节,而你需要的是单个物体或小群体的影像,所以不需要用微距镜头,而你展示的照片完全可以用自己现有的镜头拍摄,可以拍出你想要的结果,因为此头最近拍摄距离是45厘米,叫近距摄影。
      1. 如果希望效果再好一点也可以配一50毫米小标头,因为定焦效果一定精于变焦,次焦在7d上焦距为75毫米拍近距正好。
      2.给小标头再配一偏光镜,因为拍摄水或玻璃会有反光的,偏光镜就可以消除。
      3.最好配两个闪光灯,拍照时两盏灯都不能直对被拍物体,而是要再四周布置反光板或反光伞。
      4.闪光灯并不需要原装或很贵的,国产中等级闪光指数在28左右即可,
      5.近距拍摄的曝光量,拍摄角度,景深控制,反光消除等等需要多次实践,祝你成功。

H~Y 楼主

走四方 发表于 2013-12-2 06:49
发愁的的小弟,别着急这不是多难的事,首先你得分清什么是微距摄影,微距是在离拍摄对象很近的地方摄 ...

谢谢老哥 ,学习了 ,我想问一句,如果要苍蝇大小的物体 ,这个需要上微距镜头吗 ?谢谢了
12下一页