注册会员
首页 活动专区 二手器材 出一个自用镜头

出售 出一个自用镜头

阳光不锈 发表于 2011-6-24 13:56
红圈也没想象的那么好;之间的落差当然有,但绝没那么夸张。一句话,没到影响你“出不出作品”的程度。跟 ...

嗯,你讲得有道理。我是尼康D90,原厂的24-70 一万三千多啊,适马不如一万三千多的镜头品质高,我认了。价格在那儿摆着呢嘛。
其实,我现在正在纠结,请你帮我出个主意,我现在有3个镜头:18-105(套头);50MM 1.8D;70-300VR (均为尼康)
套头我想先用着。50mm1.8这个根据几次拍人像觉得,拍个全身、半身、特写得不停地前后跑,我就想要个不用挪窝就能解决上述问题的。于是,我就在24-70和70-200之间犹豫,买70-200吧,可已经有个70-300了(这个不是恒定光圈),我还真不知该怎么办了。
今天在赛格也问了腾龙70-200 2.8,价格是5000元整,比适马24-70还便宜1000元。
你说根据我现有镜头的情况该买哪一款合适?另外,腾龙70-200 2.8怎么样?

xiaoshitou 发表于 2011-6-24 15:29
别老,我认为镜头这东西是个高科技,行水几乎没差别,反而水货老板不认识还不一定给你呢。赛格我觉得还是 ...

嗯,你说得对,我的相机、镜头都在赛格买的,这都用了半年了,也没见出什么问题。

别老 发表于 2011-6-24 19:51
嗯,你讲得有道理。我是尼康D90,原厂的24-70 一万三千多啊,适马不如一万三千多的镜头品质高,我认了。价 ...

70-200 小龙炮  不错 值得 但是和你那个70300重复较多
2470合适

别老 发表于 2011-6-24 19:52
嗯,你说得对,我的相机、镜头都在赛格买的,这都用了半年了,也没见出什么问题。

支持24 70 ~ 人像摄影最常用的焦段,用在D90相当于36 - 105等效全幅视角 水货行货都一样

话说原厂牛头本身都没啥性价比可言  我感觉无非是图个开心 钱花了自己心情得到了愉悦就好 比钱花了还憋屈强!
我也觉得适马24 70蛮靠谱 现在婚庆好多都是5D2 佳能24 70 24 105 适马24 70这是使用率最高的!
xiaoshitou 楼主

别老 发表于 2011-6-24 19:51
嗯,你讲得有道理。我是尼康D90,原厂的24-70 一万三千多啊,适马不如一万三千多的镜头品质高,我认了。价 ...

24-70在你的90上就没广角了,我觉得不值得买,我建议你买个腾龙的17-50,加你的70-300就可以了,把18-105出了,50 1.8留着,这样就和谐了{:soso_e113:}

别老 发表于 2011-6-24 19:52

24 70全幅镜头用在D90类的半幅机上有一个明显优点,D90只用全幅镜头的中间部分成像,所以画质更优

缺点就是广角端不足 24端 变成 36 的等效视角

阳光不锈 发表于 2011-6-24 21:18
70-200 小龙炮  不错 值得 但是和你那个70300重复较多
2470合适

嗯,我想了想,也是比较倾向于24-70。谢兄弟!

小木可 发表于 2011-6-24 23:06
支持24 70 ~ 人像摄影最常用的焦段,用在D90相当于36 - 105等效全幅视角 水货行货都一样

你说的是。常听说定焦的好,我理解那可能指的成像质量好,我觉得用起来可不方便。前几天的车展我用50 1.8只拍了一次模特就换成了70-300,因为想拍个面部特写,得离模特很近很近,我就这样拍了一个模特,觉得那么近对模特似乎不尊重,所以就换了镜头,再一个是当在取景框里看到模特一个俏皮、可爱的表情,想拍个特写,等赶到模特跟前,模特的表情又变了,这一点就没变焦迅速。虽然我没用过24-70,但通过使用50定焦,我能感到24-70这个焦段还是挺合适的。
谢谢小木克!

yanglinfei07 发表于 2011-6-24 23:06
话说原厂牛头本身都没啥性价比可言  我感觉无非是图个开心 钱花了自己心情得到了愉悦就好 比钱花了还憋屈强 ...

嗯,我就是拿着相机到处转转,还是以锻炼锻炼身体为主,所以没必要买那么贵的镜头,只要镜头合适就好,对拍出来的片子看起来是否专业也没什么要求,只要开心就行。你说的对,通过使用50 1.8我能感到24-70这个焦段还是很合适的。
谢谢你的意见和建议!