注册会员
首页 活动专区 二手器材 出一个自用镜头

出售 出一个自用镜头

xiaoshitou 发表于 2011-6-24 23:48
24-70在你的90上就没广角了,我觉得不值得买,我建议你买个腾龙的17-50,加你的70-300就可以了,把18-105 ...

哈哈~~这样就和谐了~~
其实,前一阵我考虑的就是腾龙17-50,而且热心的“阳光不锈”兄弟都给我问到了一个二手的,很不错,但老伴说我已经三个了,就是不让买,所以这事就搁下了。在之后乱拍的当中,感到我很少拍风景,也可能是西安这些风景已经拍滥了的原因吧,就觉得那个大广角(我理解的是广角主要是拍风景)用处不大,如果偶尔拍风景,用套头就将就了。另外,在网上看到有说,大光圈在广角端用处不大,所以现在我就不考虑17-50了,而转向24-70了。呵呵,反正是胡折腾……
谢谢你的建议!

小木可 发表于 2011-6-25 00:00
24 70全幅镜头用在D90类的半幅机上有一个明显优点,D90只用全幅镜头的中间部分成像,所以画质更优

缺点 ...

嗯,经你这一说还是考虑进个24-70吧。

别老 发表于 2011-6-25 08:24
你说的是。常听说定焦的好,我理解那可能指的成像质量好,我觉得用起来可不方便。前几天的车展我用50 1.8 ...

自我感觉适马的镜头还是很不错的~性价比不错的选择,尤其最近出的一些新款镜头,镜头做工和成像质量都没啥问题, 我有一个适马APO 70-300 和适马10-20 3.5 ,全都是水货。
xiaoshitou 楼主

别老 发表于 2011-6-25 08:49
哈哈~~这样就和谐了~~
其实,前一阵我考虑的就是腾龙17-50,而且热心的“阳光不锈”兄弟都给我问到了一个 ...

老哥,我这个是出镜头的帖子,现在我怎么看成了买镜头的帖子了!{:soso_e113:}

xiaoshitou 发表于 2011-6-25 14:44
老哥,我这个是出镜头的帖子,现在我怎么看成了买镜头的帖子了!

喜欢就去试试,感受一下,不要犹豫,该出手时就出手!不过我认为如果买24-70和你18-105重合的厉害,后者只能充当一个广角头,这样你出去岂不是要带三个头?旅游广角还是很有用的,现在不要说不太用广角,我觉得不到半年你的想法就变了。您不是要去西藏吗,缺了广角你会后悔的!18-105总共就一千多,质量一般,如果真买24-70,我看你到后面定会再配个广角定焦,呵呵,您考虑一下!(仅供参考,只买自己喜欢的,祝开心)

纠结啊{:2_31:}

顺顺 发表于 2011-6-25 22:57
纠结啊

{:soso_e100:}

适马24-70不值得买

为了这个帖子内容注册的
先说楼主的微距
佳能可用的微距太多了原厂60,100,180.副厂T90,180,S70,105,150,180,V125,R100,ZE100
但是要搞清楚要拍的东西是什么,再决定。

别老 发表于 2011-6-24 12:30
请教一下:适马24-70mm 2.8镜头怎么样?先谢谢兄弟啦!
我今天在赛格问了一下,6000元整。

如果是D90,那么买24-70显然不合适,买适马24-70就更不合适了。
1,24-70是全副镜头,在D90上是36-105,这么一个两头顾不着的头要他干嘛?而且全副镜头放在这里显然是资源的浪费。
2,适马不值得选择,因为适马是日本光学厂商里面的怪才,光学技术没的说,但是品控却不怎么样,镜头的个体差异很大,所以才导致对于适马的褒贬不一,适马最大的缺点恐怕是跑焦,D90不带跑焦微调,碰上了跑焦的,够你烦的,还有就是这个头我遇见过广角端和长焦端跑焦方向不一致的奇怪现象,真是令人欲哭无泪。