注册会员
首页 活动专区 二手器材 出一个自用镜头

出售 出一个自用镜头

别老 发表于 2011-6-24 13:07
一代和二代如何区别呢?

最好的那只最好认,82mm口径。其他的是77mm。这个没办法忽悠的。

别老 发表于 2011-6-24 18:57
唉,我也知道原厂的可能更好,但原厂的24-70一万多啊,可以买两个适马了。其实,用相机我就是玩玩,真没必 ...

原厂卖得贵自有道理,原厂的也相对于副厂的更保值。
原厂的二手一般在1万出头,损失在2千元。还比较好出。
副厂二手也就是4000,损失也是2千元。出的话比较困难。

别老 发表于 2011-6-24 19:51
嗯,你讲得有道理。我是尼康D90,原厂的24-70 一万三千多啊,适马不如一万三千多的镜头品质高,我认了。价 ...

买70-200小龙炮?
此头色彩一般,锐度确实一流。不过有点傻锐了。还是存在个体差异的。
如果算升级,小钢炮是不错的选择。
其实您这是折腾,18-105+50+70-300是非常好的一套选择。既轻便,素质也不错,价格也合适。
真的要算升级的话16-85+50/1.4+80-200算是小幅升级,17-55+50/1.4+70-200算高级吧,大三元就算是变焦终极了。

其实18-105+50+70-300算不错的配置了
我建议别折腾。
刚入门的都想把焦段配齐,其实,每个人都有偏好的题材,也就有习惯的视角。最终就换算为最常用的焦段,什么时候知道了自己最爱用的焦段了,那个焦段就使足了银子,其他的焦段可有可无的,可用狗头替代。

子啃 发表于 2011-6-25 23:48
其实18-105+50+70-300算不错的配置了
我建议别折腾。
刚入门的都想把焦段配齐,其实,每个人都有偏好的题 ...

大光圈变焦还是方便好用啊~谁不想要呢? 原厂或副厂只能看自己的预算了 36 105焦段 拍人像还是不错的,偶尔拍拍广角风景用18 105 足够了。。反正都是用小光圈嘛

子啃 发表于 2011-6-25 23:31
如果是D90,那么买24-70显然不合适,买适马24-70就更不合适了。
1,24-70是全副镜头,在D90上是36-105,这 ...

跑不跑焦,试一试就知道了么~  我就是D90配24 70  感觉拍人像还是非常好用,环境人像有时广角候稍显不够

xiaoshitou 发表于 2011-6-25 14:52
喜欢就去试试,感受一下,不要犹豫,该出手时就出手!不过我认为如果买24-70和你18-105重合的厉害,后者只 ...

小光圈无狗头么~~ 去西藏了拍拍风光就换18-105也很好啊~  24-70 可以主攻人像,就是图个方便好用,并且画质不差,虚化更好,快门更快

xiaoshitou 发表于 2011-6-25 14:52
喜欢就去试试,感受一下,不要犹豫,该出手时就出手!不过我认为如果买24-70和你18-105重合的厉害,后者只 ...

有一个大光圈变焦,50 1.8就不经常用了。。  出去玩就带两个镜头足够了~ 套头方便快捷实用,大光圈变焦画质较好,虚化强

呵呵,楼上都是器材行家啊.
当初我如果上单反机身的话,看上一款腾龙 SP AF 17-50mm F/2.8 XR Di II 不到4K.

后来买了富士长焦机,就不再看镜头了.

{:2_31:}{:2_31:}