注册会员
首页 互动交流 闲聊广场 求助!对胶片机懂得朋友请进

求助!对胶片机懂得朋友请进

yanglinfei07 2011-7-25 00:59:04
我想买台佳能的FD A1,请懂得朋友给推荐两个搭配的镜头 另外上张图 看看柯达的这个胶圈如何?
还有这样的一个配置 成色较好的 大概是什么样的一个价位? 这机子的镜头焦距都是等效的吗?谢谢
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

尊敬的少尉你好:社会快速进人数码时代,你却逆流而上去探索机械原理,全力支持。
        a-1是1978年的产品,1984年在中国上市,价格3800左右。本机曝光形式有;光圈优先,速度优先,程序收缩光圈自动曝光,手动曝光。电子布帘快门,速度为30--1./1000秒,有b门和各种闪光插座。用4节7号电池做电源,有多次曝光装置。此机全黑塑料上盖抗磕碰,抗磨擦,重量620克。佳能镜头很全,不知你擅长拍什么,但配一个50标头·是必要的,便宜好用,去深入体会焦片机的乐趣。再配一个80--200光圈4的变焦,这两款镜头在当年是很流行的,现在又不是很贵,完全就可以了。胶片面积为36成24毫米即所谓全画幅。此柯达胶卷没有见到出厂日期,感光度为400定,如过期时间长,越长越增加曝光量。   四方敬上{:soso_e189:}

yanglinfei07 楼主

走四方 发表于 2011-7-25 06:00
尊敬的少尉你好:社会快速进人数码时代,你却逆流而上去探索机械原理,全力支持。a-1是1978年的产品,1984年 ...

呵呵 感谢您全面的耐心的回帖!
从您的帖子里得到了许多信息和知识 也算长了见识了 感谢!
我平时就是拍一些人像 小风景 小物品 主要是环境人像比较热衷
另外还有个问题 FD镜头50MM 是不是有光圈1.8 1.4两款? 1.4那个好买到不?
还听说胶片扫底不便宜

这两个我都用过,1.4的不如1.8的,另外柯达400+D76绝配,据说某大师用了一辈子这个卷,很不错

扫底确实不便宜,一个好点的扫描仪的钱,可以建个对于初学来讲很不错的暗房了,那个才是真正的黑白胶片的乐趣

yanglinfei07 发表于 2011-7-25 11:51
呵呵 感谢您全面的耐心的回帖!
从您的帖子里得到了许多信息和知识 也算长了见识了 感谢!
我平时就是拍 ...

你好;再晚点我就出差了。根据你目前需要买一个50光圈1.4的镜头就可以了,你所说的拍摄内容足够应付。把胶片改成电子版并不贵,价钱按内存大小算,把每张照片按6寸改版价钱是6角左右,在电脑上反映出的画面近50英寸以上,足够用了。此扩印店在西一路里尚朴路8号。多实践,祝你成功。{:soso_e179:}

学习了   顶

我有一个,回去后,来找我。那是我爹出国带回来的,虽然有些历史了,但是成色极好。里面电池(我得看看,电池还能用不,两年前装上的。我还有一节备用锂电池),还有个变焦镜头,背带。
先别买了,我的借给你感觉一下。

毁人不倦 发表于 2011-7-25 12:01
这两个我都用过,1.4的不如1.8的,另外柯达400+D76绝配,据说某大师用了一辈子这个卷,很不错

好在哪里不好在哪里 能具体的说说吗?谢谢

阳光不锈 发表于 2011-7-26 21:41
我有一个,回去后,来找我。那是我爹出国带回来的,虽然有些历史了,但是成色极好。里面电池(我得看看,电 ...

好的!
12下一页