注册会员
首页 摄影艺术 建筑摄影 西安大唐芙蓉园

原创 西安大唐芙蓉园

吴术 楼主

口水牛牛 发表于 2011-8-22 22:56
漂亮!

{:soso_e183:}
吴术 楼主

香槟影 发表于 2011-8-22 23:15
漂亮,学习了,貌似照片的锐度都调过了

谢谢欣赏{:soso_e183:}
我从不用软件调锐度,相机设置也是设为"标准".
但我把照片由大调小时,通常用lanczos3的方法来重新采样,这样能最大限度地保留细节,通常在感观上能显得分辨率和清晰度有所提高.虽然给人有加锐的感觉,但一般都是锐而不燥.

不过有时拍摄时光比过大的话,可能会觉得锐度调过了.----除非再用软件模糊处理一下.{:soso_e113:}
吴术 楼主

随心所欲 发表于 2011-8-22 23:33
很美呀!

{:soso_e183:}

吴术 发表于 2011-8-23 02:35
谢谢欣赏,芙蓉园景色要比曲江南湖好多了,但这组PP我自认为不如拍的南湖那组.还是天气原因.

的确,拍风景 ...

哈哈,我那还敢说大作~~~,灰蒙蒙的,只是发上来玩而已。
其实我觉得30张是够了,是浓缩的30张,拍出春、夏、秋、冬不同的景色、色调和感觉来。当然这需要一年的时间,但我觉得值得。

吴术 发表于 2011-8-23 02:54
谢谢欣赏
我从不用软件调锐度,相机设置也是设为"标准".
但我把照片由大调小时,通常用lanc ...

一直以来发现你的片子非常锐,很想学习一下。能说得再详细一些吗?不好意思你说的没看明白。是用什么软件?如何调?
吴术 楼主

别老 发表于 2011-8-23 14:37
哈哈,我那还敢说大作~~~,灰蒙蒙的,只是发上来玩而已。
其实我觉得30张是够了,是浓缩的30张,拍出春、 ...

春夏两季基本差不多.秋季有点难度.叶落了草黄了.要在这种萧条甚至凄凉的时候拍出一种美,对我来说比较难.我记得曾在某个帖子中说过,我只能争取把一种直观的简单的美尽量还原(在天气条件满足的情况下,在自己及相机的能力范围内),而没有能力去挖掘出事物内在的美.
至于冬季,在雾天和大雪后,我会去补几张.

吴术 发表于 2011-8-23 21:38
春夏两季基本差不多.秋季有点难度.叶落了草黄了.要在这种萧条甚至凄凉的时候拍出一种美,对我来说比较难.我 ...

不要惧怕,拍!!!
其实不就是玩儿嘛~~~
吴术 楼主

口水牛牛 发表于 2011-8-23 20:53
一直以来发现你的片子非常锐,很想学习一下。能说得再详细一些吗?不好意思你说的没看明白。是用什么软 ...

谈不上学习,大家互相交流嘛
我用的是光影魔术手,可以连裁剪调整曝光色彩修复加效果压缩加框等一家搞定.也可以同时批量地压缩加框加水印等.很方便.压缩和存盘时有不同选项,大缩小我选择Lanczos3(光影有"缩小时推荐"字样显示),存盘时选高质量jpeg输出,数值最好是90以上,我通常选95.本论坛直观显示只能显示幅宽760像素的,我调小时就定在760.如超出,论坛系统就会自己压缩.那画质受影响就较大.
吴术 楼主

别老 发表于 2011-8-23 21:40
不要惧怕,拍!!!
其实不就是玩儿嘛~~~

谢谢鼓励,我会去尝试.{:soso_e181:}

吴术 发表于 2011-8-23 21:43
谈不上学习,大家互相交流嘛
我用的是光影魔术手,可以连裁剪调整曝光色彩修复加效果压缩加框等一家搞定.也 ...

十分感谢!终于搞明白了,又学了一招。呵呵!