注册会员
首页 活动专区 学员专区 静物作业-战神

静物作业-战神

GHcool 2013-4-10 12:54:03
静物看似简单,实际还真不好拍,挑不出来一张好的。还得好好学习。
大家多提意见吧!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

在这种光线下,尽量别用快门125分之一秒以下,容易虚,除非你有特别扎实的功底手可以不抖。这个时候如果想用大光圈 在不虚的情况还是感觉暗,可以调一下曝光补偿或者感光度。静物拍摄比较难阿,要控制景深,阴影,和布光。

{:3_59:}
GHcool 楼主

林北岸 发表于 2013-4-10 13:11
在这种光线下,尽量别用快门125分之一秒以下,容易虚,除非你有特别扎实的功底手可以不抖。这个时候如果想用 ...

{:soso_e179:}
GHcool 楼主

逆光___Focus 发表于 2013-4-10 18:52

{:soso_e181:}
GHcool 楼主

林北岸 发表于 2013-4-10 13:11
在这种光线下,尽量别用快门125分之一秒以下,容易虚,除非你有特别扎实的功底手可以不抖。这个时候如果想用 ...

林师兄,曝光补偿一般在什么情况下会用到?

GHcool 发表于 2013-4-15 22:01
林师兄,曝光补偿一般在什么情况下会用到?

叫我小北就好, 一般M档曝光补偿好像不起什么作用, 光比大的情况下和逆光的情况下用这个比较多,控制不好的话可以光圈优先。一般来讲我不调曝光补偿, 你的机器比较好,就提高感光度就可以。
GHcool 楼主

林北岸 发表于 2013-4-16 15:17
叫我小北就好, 一般M档曝光补偿好像不起什么作用, 光比大的情况下和逆光的情况下用这个比较多,控制不好 ...

那就,谢谢小北。另外,D800你熟悉吗? 我对它的对焦系统比较头疼,和D200的设置好像不太一样
AF-C模式下有好多档位选择,在AF-S模式下,只有S和AUTO两档,是这样吗?