注册会员
首页 摄影艺术 人像摄影 杏林大妈

原创 杏林大妈

李老骥 2019-3-30 22:34:32
礼泉御杏园,杏花竞相开放,大妈们在这里争相留倩影。

后记:
      一大遍杏花林视觉效果很好,但拍人像以它作背景不够理想,杏花灰白,树枝杂乱,拍出的人像背景色调不鲜,而且杂乱。用大光圈可避免杂乱,色调问题仍不好解决。个见。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

人比花枝俏,杏林人像我没拍过,如何解决复杂的背景、光、色调等问题,这只有向人像大师们请教了。

拍摄环境人像,根据个人喜好,选择虚化或者加强景深,只要能把人拍清楚就可以了,我认为楼主拍的很不错!

本人认为楼主拍得不错,但是倾向于不要太繁复杂把背景虚化为好,如上面3.6.9.11.12.13图。如有不妥,仅供参考探讨。
李老骥 楼主

江南翁 发表于 2019-3-31 12:28
人比花枝俏,杏林人像我没拍过,如何解决复杂的背景、光、色调等问题,这只有向人像大师们请教了。

谢谢先生临帖,讨论交流有益!
李老骥 楼主

微视界 发表于 2019-3-31 15:18
拍摄环境人像,根据个人喜好,选择虚化或者加强景深,只要能把人拍清楚就可以了,我认为楼主拍的很不错!

谢谢先生临帖和鼓励!讨论交流有益。
李老骥 楼主

把酒临风 发表于 2019-3-31 15:27
本人认为楼主拍得不错,但是倾向于不要太繁复杂把背景虚化为好,如上面3.6.9.11.12.13图。如有不妥,仅供参 ...

谢谢版主细阅详评,讨论交流有益,我也倾向大光圈虚化背景。