注册会员
首页 交易版块 器材资讯 亲们,给我推荐一款单反+镜头吧!

交流讨论 亲们,给我推荐一款单反+镜头吧!

奈何 2012-9-20 23:51:05
从标题大家已经看出来了,我是一个开淘宝店铺的。
而且还是一个卖玉器翡翠的。

家在西安东边的蓝田县,这里别的产业不行,唯独玉器还算差不多!

我呢~男同志80后一枚,本来想注册一个女号,发帖咨询,因为一般论坛女号都受欢迎......(哈哈)

由于钱的问题,个人也不懂单反,去年冬天买了一个佳能500D 18-55镜头(套机)

随着淘宝做的时间越长,越发现自己的机器跟不上....
近几天一直泡在论坛里,看了很多,但是还是一头雾水!

先上一组图片大家看看
别笑...

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员
奈何 楼主

是不是感觉很一般啊···没有办法

我最近不断的用M档,调光圈....等等
拍摄了下边的图片

奈何 楼主

{:soso_e100:}
上传几张同行的图片(玉镯都是一样的品质)图片差距很远很远!

还有

亲们,都是一样的玉镯,效果差太多了!
我是看着人家的销量,我自己很着急啊!
奈何 楼主

所以!.........
请大家帮我看看!我和人家图片本质的差别?

还有
请论坛里的高手给我建议一款单反吧
价格:1W左右
主要是拍摄玉器,翡翠,给淘宝店用的。

还有一个想法,如果哪位朋友给我的建议,我采纳了,并且效果很好!我愿意免费送他一件玉器。(真心感谢)

....................................................
下边上传几张,我们这个行业拍摄比较好的!

奈何 楼主

再上传几张拍摄比较好的
....................................

.....................................

资金不足可选台二手成色好点的相机镜头尽量选微距镜头,可以在蜂鸟网二手比很多找个懂的给你把把关。重要的是还要学习提高拍摄技巧怎样用光,后期这些都是必须要懂要会的,会懂到什么程度这就要看你的修行和造化了。

建议楼主既然是搞玉器生意的,下回有手进入画面的片子 找个手摸拍 会很有帮助
室内静态的物件 镜头要跟上,同时要注意布光。

{:2_31:}

1.买个柔光箱,一百元左右
2.一个好的三脚架
3.一根快门线
3.  50mm1.4光圈在5.6F以后拍摄。用AV模式即可。或者考虑二代佳能百微。腾龙90mm微距镜头。
如果你想拍出那种色彩浓郁,古香古色的样子,建议购买佳能EF的老镜头。
4.当然后期必不可少,但是前期还是决定了效果。玉器做了后期,很容易被识破。得不偿失。

工艺品,因为光泽好。所以在拍摄的时候,宁可光线暗一些,也不要光线强。
如果不用柔光箱,那么就用金丝绒的铺垫(三十来元钱,去扯一块,不要大红的色),手镯的依靠架子使用黑色仿紫檀或仿柚木色的(根据你的玉器色彩选择靠架)。
12下一页