注册会员
首页 互动交流 摄影教学 今日人像 乌有乡天使

乌有乡天使

作品转载 2012-5-30 15:48:59
图文 燕子
造型 影子
我的团队是一群单纯的,重视自由,追求梦想的年轻人。我打心眼里觉得幸福,能和他们聚集在一起,共同奋斗。一起经历了很多伤心、开心、起起伏伏,就像在演一部我们自己的青春电影一样。最特别的是我们团队里的所有的人,都是摄影师。不管现在做的是行政、客服、后期还是化妆。都有自己喜欢上摄影的一个小故事,所以我们是一群爱拍照的人聚集在一起。
我并没有把这组片子当成是儿童片去拍,我只是突然想起了自己小时候。在我心里,小孩子从来都不是什么都不懂的小家伙。她们有我们所不知道,或者说是我们曾经知道过但已经遗忘了丢失了的异常干净的强大心灵,我喜欢那种倔强,仿佛觉得全世界都在手里。觉得爸爸妈妈说的也许不对,觉得未来庞大到自己都形容不出来的那种属于特有气场的小孩子常常让我感动。拍摄时我把自己变成她的伙伴,和她一起疯玩了一个下午。拍摄地点我选择了草地,在下午3点之后的昏黄阳光里,用了充光的大逆光来拍摄。在我心里,这组片子本应该就是朦朦胧胧,是电影化的,是不分明的,是浪漫的。 其实我从来没有拍过儿童片,因此这也是一次特别的拍摄经历。放低大人的姿态,真正地去和小朋友沟通,会发现小朋友才是最天才的模特。她们有强烈的表现欲,有最友好的沟通态度,把那种自由和不受约束的样子拍摄出来,就是最成功的儿童片。