注册会员
首页 互动交流 闲聊广场 到底我们要不要点评作品???

到底我们要不要点评作品???

侯伟 2012-12-10 09:56:40
论坛有一种很不好的风气,那就是看帖子的人很多,回复帖子的人很少,而且回复的都是一些表情。

希望大家可以在看帖子的同时发表一些自己的观点,这样可以提高自己也能提高发帖者。

大家如果有反对意见的可以在下面进行选择辩论。

如果你选择了支持,希望我们可以从自己做起!!

{:soso__10922963073941805906_2:}
正方观点 (54)

大家都应该对作者的作品进行点评,发表一些自己的看法,可以从专业或非专业的角度发表。

反方观点 (0)

没必要点评,看一看发个表情就行了。

辩手:4 ( 加入 )

辩手:0 ( 加入 )
    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

评价别人,审视自己,共同进步

我只看片子不对人。在大家的片子面前,我只是一个普通观众,如果我看的不爽,说明至少片子对于我这个观众来说是失败的。我从来不崇拜大师,大师也有失手的时候;我也不鄙视菜鸟,我一直认为自己也是菜鸟之一。片子好,我说出它好在哪里;不好,我说出我认为它可以改进的地方;有问题,我也会在帖子里请教学习。对或不对,作者自己参考,或者可以反驳,大家讨论起来也是一种学习。那种表情灌水大拇指头高高树,我觉得是浪费大家的时间。如果有的童鞋心理比较脆弱,可以选择不发或者在帖子里标明 ”只许表扬“。

本人菜鸟,来论坛半年多,从第一次发帖希望大家多提宝贵意见到现在,基本没见到。鉴于此支持正方观点!
    不过,论坛里水平参差不齐,水平高的进行点评大家可能比较信服,水平低的进行点评就容易引起误会,因此,还是希望水平高的多多点评,既提高了大家的摄影水平,也活跃了论坛氛围!

非常好的论坛方式!