注册会员
首页 摄影艺术 生态摄影 今日大雨下的木槿花(实在没地方去了,就在操场吧)

原创 今日大雨下的木槿花(实在没地方去了,就在操场吧)

阳光不锈 2011-9-11 11:09:24
1.这是木槿花吧?今年我才知道
2.拍摄时间是十点左右,雨大风大,相机虽然有点防水性能,但是今天显然不合适。还得左手打着伞,右胳膊挂着兜子,两个手再端着相机。拍摄时候,动作会有些变形。手肯定哆嗦。
3.感光度调高了。400-600.拍摄完我才发现,前一天用相机的的时候调到手动 160分之一和5.6光圈的设置,忘记更改了。在这种天气下这样设置,很够呛。好在感光度提高的同时,负面影响降到了最小。
4.按照朋友们的指点,今天把对焦方式设置到了   点测光。效果会好些吗?
5.现在北方越来越像南方了,这雨下的,哗哗的
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

再亮点可能会更好。

哎,天天下雨,头大了

老弟辛苦!片子越来越好了啊! {:3_42:}建议此时可使用曝光补偿,加0.3或0.7,片子出来会好看些的。
阳光不锈 楼主

口水牛牛 发表于 2011-9-11 11:54
老弟辛苦!片子越来越好了啊! 建议此时可使用曝光补偿,加0.3或0.7,片子出来会好看些的。

牛兄:
谢指点。问一下:曝光补偿最简单的计算方法是什么?白加黑减,太笼统。觉得这种万经油似的说法好像放之四海而皆准,但是使用起来又觉得难以掌握和理解。有谁没事就去拍白雪,煤堆的?

好片

{:2_31:}

特别欣赏第3张

不错

123下一页